Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Кто сливает первый бульон и почему.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-01-2008, 12:11     #90
ПУМБА
Хранитель
 
Профиль ПУМБА
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: ненавижу Корбину
Сообщения: 11 137
ПУМБА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
Мы раньше никогда не сливали, только пенку снимали. Когда ребенок появился и начался прикорм, педиатр сказала, мясо в двух водах варить, т.е. первую сливать, а сваренное во второй - уже ребенку давать (чтобы экстракты обратно в мясо не залезли). Овощи, особенно, картофель - тоже в двух вода или замачивать на несколько часов, чтобы нитраты вышли.

Пробовала когда-то куриный бульон сливать, так, действительно, как-то мыльно и невкусно во второй воде получалось. А потом прочитала, что экстрактивные вещества в бульонах очень неполезны, впечатлилась, теперь вообще все супы только на воде (кстати, вкусно все получается, и борщи, и щи и т.д.).

А мы еще и овсянку на воде каждый день варим, на молоке уже невкусно кажется. Вот такая настала жизнь...
Да, это дело привычки...так можно и от соли отказаться и от сахара, и от мяса...и вообще... ням...