10-01-2008, 12:11
|
#90
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: ненавижу Корбину
Сообщения: 11 137
|
Цитата:
Сообщение от Metida
Мы раньше никогда не сливали, только пенку снимали. Когда ребенок появился и начался прикорм, педиатр сказала, мясо в двух водах варить, т.е. первую сливать, а сваренное во второй - уже ребенку давать (чтобы экстракты обратно в мясо не залезли ). Овощи, особенно, картофель - тоже в двух вода или замачивать на несколько часов, чтобы нитраты вышли.
Пробовала когда-то куриный бульон сливать, так, действительно, как-то мыльно и невкусно во второй воде получалось. А потом прочитала, что экстрактивные вещества в бульонах очень неполезны, впечатлилась, теперь вообще все супы только на воде (кстати, вкусно все получается, и борщи, и щи и т.д.).
А мы еще и овсянку на воде каждый день варим, на молоке уже невкусно кажется. Вот такая настала жизнь...
|
Да, это дело привычки...так можно и от соли отказаться и от сахара, и от мяса...и вообще... ням...
|
|
|