Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ОДИНОКИЕ МАМОЧКИ - ОБЪЕДИНИМСЯ!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-12-2007, 19:45     #4604
Аll-in-Аll
Элита

Аll-in-Аll отсутствует

Цитата:
Сообщение от astro4ka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста
Я тоже одинокая мама буду.. К сожалению..
У меня муж погиб ещё на 1-м месяце моей беременности
У ребёнка конечно его отчество будет и я его впишу в свид-во о рождении.
Сейчас я ещё работаю, уйду в декрет. Зарплата на моей работе в институте 1200 рублей.
(материально в общем родители с обеих сторон помогают).
На какие пособия я могу расчитывать??
На сколько я знаю то:
1.Декретные с работы ( это если вы там оффициально оформлены). Если нет, то их оформляют в собесе и получаете денюжку на почте.
2. Единовременное пособие около 12000 т.р на детск. карту.Всем платят, не зависимо от З/П.
3. Ежемесячное пособие до года около 1500руб, каждый месяц на детскую карту. Оно положено, если получается прожиточный минимум.

За пунктом 2и3 нужно обращаться не позднее 6 мес реб-ка, если обратитесь позже то пункт 2 не получете вообще, а пункт 3 будет выплачен начиная с 6 мес. реб-ка т.е от 0 до 6 мес вам ничего не начислят.

4.Пособие по пуходу за ребёнкам до 1,5 лет , выплачивают на работе. ( если она оффициальная).

Далее компенсация, субсидия, матер. помощь - это всё индивидуально.
Например если компенсация или субсидия не оформлена, то матер. помощь не дадут.
А что б их оформить и пологается ли вам вообще, вашей информации не достаточно. Нужно знать кто прописан с вами, у кого какая З\П, льготы и т.д.

Если вы собераетесь вписать в св-во отца,то это отдельная история. И к сажалению с нашими заканами получится , что можно пожалеть что вписывали. т.к везде будут ребовать Ф 25, а она выдаётся в Загсе и ещё всякие разные мелочи.

А вы прочерк вообще не хотите в св-ве? Так хоть куча проблем отпадёт. Очество же будет папы.

Девочки, может кто дополнит - поправит, а то все не вспомнить уже.