Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ******* ДЕКАБРЯТА 007 ******* ПОД ЕЛКОЙ ВСЕ ПОДАРКА ЖДУТ, А НАМ ИХ АИСТЫ НЕСУТ ******
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-12-2007, 09:19     #3622
CHeerKY-wirKY
Старожил

CHeerKY-wirKY отсутствует

Девочки, доброго всем утра!
Ну вот и я уже могу участвовать в ваших обсуждениях малышей и наших маленьких сложностей... шрамы как говориться зажили и могу сидеть за компом, да и просто - человеком стала себя чувствовать, а не развалиной...

Но сперва отчет о родах!
Сказать по правде - доча наша, большая умница что надумала появиться 13 декабря, т.к. до это 11 у нашего папы был экзамен в аспирантуру, а 12 декабря - у свекрови, которая у нас рассматривалась как запасной вариант
Позно вечером 12 декабря муж меня отвез к свекрам, т.к. у нас в комнате должны были два дня монтировать стеклопакеты. Я к заселению подготовилась основательно - взяла книжку, пару фильмов и думала приятно провести время. Как бы не так! Проснулась в 8 утра, сходила в туалет... жиот крутило как-то нехорошо но я решила чтоэто тренировочные и от хотьбы они у меня как правило проходят... Лежу... слушаю радио... и тут в районе часов 10 чувствую тянущую боль внизу живота... проходит, потом опять. Я думаю - неужели оно? Не верю! В общем в итоге выпила ношпы, сходила в душ и на всякий случай позавтракала - съела винигретт - чтобы выходил потом красиво! Пошла смотреть фильм а сама засекаю время. Получаеться что интервал - минут 5 Ну я пока панику не поднимаю, часа через два звонит муж - как дела? Я говорю - да вроде рожаю... кажись схватки... Немедленно звони маме!!!! Ужасно мне этого не хотелось делать, т.к. я понимала что в этом случае меня быстренько отвезут в роддом, а туда я собиралась ехать как можно позднее... Но потом все же позвонила. Услышав про схватки чрез 5 минут былаобъявлена боевая тревога, срочно вызвонили папу (свекра) с машиной и через час меня уже везли в 9ку. Приехали туда - меня смотрела Зоз Н.Б. - это я уже потом узнала кто она говорит - раскрытие 3 пальца, будем рожать! Оформились, я переоделась и вместе со свекровью пошли наверх. Было решено что пока она побудет со мной а потом муж подъедет, когда разбееться со строителями...
Честно говоря я думала что родилка моя будет сразу с этим самым креслом... но нет - только кровать, мячик в углу и раковина - душ и туалет метрах в трех - вдругом помещении. Мне сразу же поставили клизму, я даже и не возражала, т.к. кишечник был переполнен и самой хотелось его освободить Ну и понеслось ... Если до РД у меня было более менее ясное сознание, то едва переступив порог родилки... мозг как будто отключился и перестал воспринимать окружающих... у меня в голове болтались только пара мыслей от Сирсов - дышать, расслабляться между схватками и не сопротивляться им - что я и старалась делать. Свекровь - золотой человек - помогала мне во всем!!! Ходила со мной, поливала в душе, помогала вставать и ложиться... в общем все то что делал бы муж и при этом была спокойна и не надоедала советами и паникой! Пришел доктор Титов вместе с Зоз, постаивли мне КТГ и оставили... а потом пришел мой врач - это оказалась сама куликова! Когда я узнала об этом - то успокоилась, т.к. читала на ЛВ множество хороших отзывов про нее. Акушеркой у меня была Старцева Вера васильевна - тоже супер женщина. В общем Куликова посомтрела меня, говорит что раскрытие идет хорошо но голова у ребенка не опускаеться, подождем... Ждать пришлось долго - я все время то ходила то лежала, время тянулось мучительно долго и больше всего напрягала неизвестность - как и что? Когда же наконец?! Сразу оговорюсь - я не кричала, не стонала и ваабще - молчала как партизан, за что потом получила отдельный респект от врачей. Немогу сказать что мне было это сложно делать, просто тратить силы на крик было очень жалко
В общем посомтрели меня часов в 19 - головка по прежнему высоко, а раскрытие уже хорошее - 7 см!!! Врач говорит - прокалываем пузырь, если это не поможет - возможно придеться делать экстренное КС... вот это меня просто добило!!!! Воды оказались чистые, это как-будто дало новы сил - значит у малышки все нормально! Будем стараться! ну и я постаралась - мне показали как надо тужиться лежа и сгибая одну ногу к себе... Действовала как автомат, просто потому что надо, ради ребенка. итог - Куликова смотрит меня и смееться - говорит опускаеться твоя дочка, только уж очень головой вертит Потом снова тужиться, одно приседание... и заветные слова - готовьте родилку! На кресло я шла оччень медлеено и под руки - с одной стороны свекровь - с другой акушерка. когда я увидела этот трон.... поняла что не влезу... ну ладно, надо так надо - вскарабкались и туда... Но самое ужасное было то что мои ноги категорически не доставали до поручней! Не могла я в них упереться!!! Кое как приспособилась и по команде начала тужиться... кажеться на второй потуге родила головку и услышала крик своей дочи и возглас акушрки - вот это щечки, ничего себе хомяк и все! потуги стихли... мне предложили потужиться в полсилы, и вот - кричащий комок плюхнули мне на живот! Это был такой шок - я просто смотрела на нее, ревела и не верила что это моя доча! Свекровь меня гладила по голове, успокаивала и сама плакала ) После этого мне вкололи общий наркоз и зашили, оказалось что ребенок так плохо опускался из-за абсолютно короткой пуповины, но к счастью все прошло хорошо и обошлось без кесарева! А потом меня погрузили на каталку и отвезли в послеродовую! Туда к нам приехал папа и началась наша новая жизнь!
Вот такой отчетик - сумбурно, но на эмоциях