Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ******* ДЕКАБРЯТА 007 ******* ПОД ЕЛКОЙ ВСЕ ПОДАРКА ЖДУТ, А НАМ ИХ АИСТЫ НЕСУТ ******
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-12-2007, 02:56     #2735
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Чегой-то все отчеты сегодня пишут. Надо и мне отчитаться.

В день накануне, как я уже писала, живот держался в тонусе, хотя обычно только по ночам такое бывало. Кроме того в этот день я съела свой регулярный пучок петрушки, пару свеклин и полпачки чернослива (!), думаю это тоже сыграло свою роль. К тому же допила последние 100 мл красного сухого, т.е. на завтра стимулироваться было нечем, значит надо рожать.
Вечером сидела читала какие-то беременюшные сайты и наткнулась на инфу про естесственную стимуляцию родов. Там как раз и было написано про подъем по лестнице. Т.е. про это я и раньше знала, но то, что ходить нужно через ступеньку узнала впервые. Почему-то мне показалось это очень верным способом и я решила попробовать. Взяла с собой мобильник (на случай, если рожать начну прямо там) и пошла. Один раз встретила какую-то тетеньку, поднимающуюся на лифте с первого на третий (видели бы вы ее лицо ), пару раз выбегал на лестничную площадку муж с вопросом "ну как ты, все?". Я отвечала "Еще!" и опять лезла наверх. На четвертый раз я поняла, что у меня трясутся от усталости ноги и что, если вдруг придется рожать, я и потужиться после такого не смогу. Пошла отлеживаться и отъедаться, слегка разочарованная тем, что с лестницы меня сразу не потянуло в роддом.

Часа в 2 мы с мужем разбрелись по кроватям. Я ждала, пока меня утянет в сон, как вдруг (неужели?!) у меня начало потягивать поясницу. Я лежала и блаженно прислушивалась к долгожданным ощущениям. Потягивания продолжались, но на схватки, какими я их знаю, совсем похожи не были. К тому же никакой периодичности, то 5 минут, то 15. Мне стало скучно лежать, и я взялась за какую-то игрушку на мобильнике. Мой организм видимо обиделся на такое невнимание к себе, и всякие потягивания вообще прекратились. Я расстроилась конечно, что вот опять ночь прошла, а я так и не зарожала, и что ниче не помогает, и когда мне теперь рожать, я же уже настроилась на сегодня и тыпы В общем где-то в 5 я заснула.

Проснулась я в 7, сползала в туалет, хотела было заснуть дальше, но почувствовала, что прихватило низ живота, причем ощутимо так. УРА!!! подумала я, не все еще потеряно.
Полежала. Прихватывало часто, через минуту, но терпимо. Потом я еще ходила, лежала (лежать было приятней), но прогресса не ощущала, все ждала более сильных ощущений. В 7-30 мне захотелось в туалет по-крупному , я сходила (спасибо черносливу) и в последний момент из меня хлынули воды! Я согнулась буквой Зю, чтобы как-то ослабить вытекание и побежала занимать горизонтальное положение, как учила акушерка. По пути разбудила наконец-таки мужа. Позвонила маме, чтобы приехала сидеть с детями. Позвонила своей акушерке, как раз была ее смена.

Пока я лежала истекала водами муж готовил себе бутерброды "на потом", скидывал в пакет продукты для меня, периодически интересуясь, как у меня дела. А дела у меня были уже о-хо-хо! Акушерка велела лежать около часа, чтобы воды потихоньку отошли. Но уже через полчаса я поняла, что лежать дальше не стоит. А еще, что мама доехать до нас не успевает (ей ехать с другого конца города около 1,5 часов). И еще до меня дошло, что сейчас уже "час пик" глобальных утренних пробок.

Муж взял ситуацию под контроль. Привел с соседней квартиры слепого деда подежурить до приезда мамы, прогрел машину, покидал туда вещи. Я пока вылезла на форум. В 8-20 мы выехали.
Уж не знаю, какими закоулками и дворами мы ехали, но в 9-00 мы были в РД. По дороге я дышала животом. Уж не знаю, какой это тип дыхания, но мне реально помогало терпеть практически всю схватку. Почему-то в прошлые роды никакие дыхания не спасали. Может быть потому, что я просто глубоко дышала. А тут я активно двигала животом на вдохе-выдохе - просто супер!!! Надо же, к третьему разу я хоть чему-то научилась.

В приемном уже сидела приличная очередь. Меня с пониманием пропустили вперед. Я зашла, приготовила документы, медсестра продолжала флегматично оформлять предыдущую поступающую. Я металась по кабинету, дыша, нагибаясь, прислоняясь к стенам на схватках, пока не зашла еще одна медсестра "Какие роды? Третьи? Бегом переодеваться и наверх!!!" и не отчитала ту первую. Я переоделась в рубашку и халат, меня погрузили на каталку, позвали мужа и мы поехали.
9-10 я была в родилке. Акушерка смотрит меня. Я совершенно безнадежным голосом спрашиваю "Ну как, долго еще?" В ответ "Полное раскрытие. Сейчас приготовлю стол и будем рожать." Я была в шоке!!! А как же ходить, приседать, виснуть на муже, делать массаж поясницы, поливать себе живот из душа???

Я еще раз переоделась, на этот раз в казенную рубаху, залезла на стол (между схватками, совсем не сложно). Потом акушерка вызвала врача (это оказался Кирман О.Н., специально на бейдже прочитала), мужа уже не позвали, т.к. на потуги он вроде как и не нужен. Он сидел под дверью в коридоре. Наконец мне скомандовали тужиться. На столе у меня как обычно схватки поутихли, поэтому мне воткнули капельницу с окситоцином (от которого я после родов еще 7 часов "рожала").
За три потуги родилась головка, потом надо было продыхивать схватки и ждать, пока развернуться плечики. Мы продышали одну, вторую, а они все не разворачиваются. В результате малыш родился гордо выпятив грудь (как показала акушерка), не в том ракурсе, а я заработала себе 2 шва. Несъемных, и через 2 дня я уже могла сидеть безболезненно, но все равно обидно - головка-то родилась идеально. Врач на схватках прикладывал к животу деревянную трубку, слушал сердечко, а между ними отходил, садился на стул и скучным взглядом изучал потолок. Выглядело это как-то комично. В какой-то момент он как-то странно занес надо мной локоть, и только когда акушерка сказала "Не надо, не надо, мы сами", я поняла, что он собирался давить мне на живот! Ужас!!! Для меня это был самый страшный момент. Как я себе представляю, хуже выдавливания руками может быть только накладывание щипцов. Вот когда я порадовалась, что акушерка "на моей стороне", в смысле, что не зря я с ней договор заключала.
Малыш родился в 9-30. И весь такой теплый, мокрый и обалдевший оказался по другую сторону живота.

Врач скептически посмотрел и сказал, что тут не больше 4 кг весу. Мелкий и правда выглядел стройненьким, но весы показали все 4850! Малыша забрали на обработку, я родила послед, сразу позвали нашего мега-папу, и он тоже такой обалдевший ходил между мной и сыном. Потом догадался-таки достать фотик и запечатлеть первые минуты новой жизни (фоты будут позже). Педиатр поставила 8/9 по Апгар.

Вот собственно и все.