Можно сделать куриные "котлетки" (или шницели.. не знаю как обозвать.. или "оладушки")))
Тут много давали разных похожих рецептов, мне нравится такой:
Филе куриной грудки режем на кусочки (мелкие, по 2 см примерно), складываем в миску.
Туда же добавляем 1 яйцо (или 2, зависит от кол-ва курицы), пару ложек майонеза, и репчатый лук (который предварительно надо порезать мелко и слегка обжарить (спассеровать) + крахмала или муки чуть-чуть. Я еще добавляю пару зубчиков чеснока (через пресс)
Всё перемешиваем и жарим на раст.масле, выкладывая наше "тесто" ложкой (формируем некие оладушки, чтобы курица была в 1 слой). Жарим с двух сторон на среднем огне.
Готовится элементарно, очень быстро (писать дольше, чем делать))) и ОЧЕНЬ вкусно - уходит на ура.
Самая фишка в том, что обычно сухое филе в этих котелтках - нежное и сочное.
Ням.
А на гарнир - что хотите) рис, картофель, овощи любые
|