Цитата:
Сообщение от Isolda
|
Девочки про авокадо могу рассказать, прожив в африке наевшись его там у меня уже какое-то 6 чуство есть при его покупке..
Ну а в принципе есть такой секрет, при покупке отковырните чуть плодоножку, она должна довольно легко отходить.. не вываливаться.. но и не должны прилагать много усилий.. цвет под плодоножкой должен быть желтовато-зеленый, а не зелено-желтоватый..
еще можно потихоньку попробывать мякоть ногтем.. но должен входить довольно легко.. вообще хорошее авокадо должно быть по консистенции как масло вынутое из холодильника..
еще у меня такой секрет, я никогда не режу авокадо сразу.. я вырезаю тонкую полоску (дольку как у арбуза) вдоль всего плода.. и пробую.. если авокадо сыровато, то заворачиваю в пакетик и кладу в шкаф на 1-2-3 дня ) в зависимости от его спелости (в этот покетик еще рекомендуется положить банан.. он выделяет какие-то вещества, ускоряющие процесс созревания)
фух.. вроде все понятно написала..