Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - подскажите вкусный салатик с языком
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-11-2007, 10:36     #10
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


А вот еще нашла в закромах:


Салат из говяжьего языка по-венски
- говяжий язык - 100г
- зеленый горошек (консервированный) - 120г
- спаржа - 200г
- майонез - 3 ст.л.
- сливки - 3 ст.л.
- укроп, соль - по вкусу.
Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.


Салат «Фигаро» с языком
- язык телячий - 100г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец (горошком) - по вкусу
- свекла (вареная) - 80г
- сельдерей (корень) - 80г
- зеленый салат (листья) - 40г
- анчоусы - 20г
- помидоры - 80г
- майонез - 100г.
Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи. Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу — кружочками. Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник. Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы.

Салат с говяжьим языком и яблоками
- говяжий язык - 500г
- яблоки - 300г
- картофель - 300г
- майонез - 200г
- морковь - 150г
- яйцо - 6 шт.
- зелень, соль, перец - по вкусу.
Для этого салата лучше всего взять несладкие яблоки.Отварить язык, яйца, морковь и картофель. Все охладить, очистить, нарезать вместе с очищенными яблоками небольшими ломтиками, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать

Салат венский с языком
- язык - 750г
- грибы - 100г
- зеленый салат - 200г
- соленые огурцы - 200г
- капуста - 200г
- уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 2-4 ст.л.
- черный перец - по вкусу.

Сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Капусту положить на середину тарелки, сверху уложить в виде хризантемы нарезанные соломкой салат, сваренный язык, соленые огурцы и грибы. Все заправить уксусом, маслом и солью по вкусу. Сверху посыпать черным перцем.


Салат из отварного языка, курицы и грибов
- свиной язык - 1 шт.
- куриное мясо (отварное) - 200г
- маринованные или соленые грибы - 300г
- сметанный соус - 1/2 стакана
- зелень - по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожи и нарезать брусочками. Куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить сметанным соусом. Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью

Салат с отварным языком и капустой
- говяжий язык - 200г
- белокочанная капуста - 200г
- майонез - 200г
- огурцы - 100г
- зеленый горошек (консервированный) - 50г
- листовой салат - 25г
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками. Вареное яйцо и огурцы нарезать так же. Горошек отцедить от отвара. Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть с солью до образования сока, отжать. Подготовленные продукты перемешать с майонезом, уложить в салатник на листья салата и украсить яйцом и зеленью.


Салат с говяжьим языком "Пёстрый"
- говяжий язык (отварной) - 150г
- жаркое - 100г
- картофель (отварной) - 250г
- соленые огурцы - 125г
- маринованная свекла - 125г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- майонез - 125г
- кинза, черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Язык, жаркое и яичные белки нарезать соломкой. Картофель и огурцы нарезать кубиками. Маринованную свеклу натереть на крупной терке. Яичные желтки растереть с майонезом. Все ингредиенты перемешать, добавить специи, заправить салат майонезом с яичным желтком. Салат выложить в салатник, украсить зеленью кинзы.


Салат из языка, сыра и грибов
- языки (телячьи, свиные, варенные) - 2 шт.
- шампиньоны (консервированные) - 1 банка
- сыр - 200г
- огурцы (нарезанные) - 2 шт.
- майонез - по вкусу.
Взять отварные языки, нарезать их небольшими кусочками. Открыт банку с консервированными шампиньонами, слить воду, порезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке, огурцы нарезать крупными кубиками. Все продукты перемешать и залить по вкусу майонезом.

Салат из языка с орехами

- язык говяжий - 1 шт.
- чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу)
- майонез - 3-4 ст.л.
- грецкие орехи - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (еще с горячего) снять пленку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом

Салат с языком

- говяжий язык - 500г
- картофель - 150г
- морковь - 130г
- соленые огурцы - 50г
- растительное масло - 40мл
- уксус 3% - 20мл
- яйцо - 1/2 шт.
- соль
- перец
- зелень.
Морковь, картофель, корень сельдерея очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовленные овощи и соленые огурцы нарезать кубиками, заправить смесью уксуса и растительного масла, добавить соль, молотый черный перец и все перемешать. Язык отварить со специями, очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и уложить по краям тарелки. В центр выложить приготовленный овощной салат. Готовый салат украсить нарезанным вареным яйцом, зеленью петрушки

Салат мясной с говяжьим языком

- мясо - 300г
- говяжий язык - 100г
- соленые огурцы - 100г
- ветчина - 100г
- репчатый лук - 1 шт.
- анчоусы - 50г
- горчица
- зелень
- соль
- специи.
Мясо сварить в подсоленной воде со специями, нарезать соломкой, анчоусы измельчить. Отваренный язык очистить от кожи, мелко нарезать. Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить горчицу и все хорошо перемешать. Готовый салат можно украсить зеленью.


Салат из авокадо с отварным языком

- авокадо - 2 шт.
- язык (отварной) - 400г
- лук репчатый - 100г
- майонез - по вкусу.
Плоды авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Отварной язык нарезать такими же кусочками. Лук репчатый очистить и измельчить. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и перемешать. Салат можно украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.