08-11-2007, 12:03
|
#77
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
golopron, Вы спрашивали выше про спайси-соус:
Если кратко: майонез + кимчи -база +кунжутное масло + икра летучей рыбы.....
А еще копирую из сети:
Цитата:
Есть несколько вариантов того, что можно считать за такой соус. Изложу все.
Вероятно, самый правильный будет майонез и приправа шисими тогараши
соотношение
1 tbsp mayonnaise
1/2 tsp togarashi (Japanese hot pepper)
В целом же состав: (смесь пряностей, мака и семян кунжута, конопли, рапса, кожуры танжерина и листьев перца.)
вроде как традиционная приправа.
Другой используемый врянт вместо тогараши - Приправа Кимчи
(такая корейская преправа)
В магазинах значится как соус для суши.
Рецепт тогда такой: майонез, острый соус ким чи, перец, чеснок
Хотя многие завдения, как мне кажется, (это явно по вкусу) кладут вместо тогараши чили.
Еще один рецепт острых суши:
2 части кунжутного масла, 1 часть масла острого чилийского перца, 1 часть икры минтая (обычно используют тобико), 1 часть майонеза и 1 часть мелко-мелко порезанных мидий\креветок\крабов.
И еще один:
этот острый соус к суши или просто к рыбе придумали американцы: 5 ложек простого или японского майонеза несколько капель сои, по вкусу 1 ложка тёртых томатов 1 ложка Raayu (чесночного масла смешанного с чили) 1) Перемешайте майонез и сою. 2) Добавьте тёртые томаты и Raayu, продолжая всё энергично помешивать. 3) Соус готов. Храните в прохладном месте."
И последнее:
чили (или красный перец), майонез, кунжутное масло, зеленый лук и икра тобико. Все по вкусу.
Такой соус можно легко купить в магазинах для яп.кухни. Значится как острый майонез.
|
Кстати, делюсь еще ссылкой на интернет-магазин. Наш, Питерский. Пробовали заказывать через него - всё ок. Доставка в этот же день или на следующий. Доставка 150 р. стОит, но если организоваться несколько человек, то выйдет дешевле (ну на 10 человек по 15 р)))))))
Вот: http://nori.spb.ru/shop.html
|
|
|