откопированный текст.
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ
Взбить 2 средних яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л саке или сухого белого вина и 1 ст л воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить омлет трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом.
Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть.
1. На круглой сковородке жарить проблематично, потомучто по краям получится тоньше.
Я делала такой финт ушами: вместо скатывания в рулет, просто складывала пополам, на свободное место в сковороде подливала раствор, а когда схватится, накрывала поджаренной стороной. И так раза 4. В итоге имела полкруга омлета, с которым удобно работать дальше.
2. правильной сковороды у меня по прежнему нет. Я использую квадратную сковороду для стейков.
Жарю на маленьком огне чтобы и прожарился и не пригорел. Не жду пока верх полностью приготовится, заворачиваю когда свержу еще местами немного желеобразный омлет. Он потом при повторных переворачивабиях дойдет
3. На мастер-классе нам показывали так же вариант, когда не делают рулет, а запекают толстым блином. Для этого выливают всю смесь в сковороды, ставят на самый маленький огонь пока схватится по краям, потом переставляют в духовку и доводят до готовности.
Роллы с таким омлетом делать очень удобно. Вкус тот же, работы меньше
|