Цитата:
Сообщение от Cherie
Лора, но опять же что-то ее там удерживает? так? чего ж обратно не едет к маме?
ведь всегда можно вернуться, если плохо и не складывается...
|
да и я ее не раз об этом спрашивала-одна отговорка что вот вот дадут карту (точнее еще один шаг) мое ИМХО, что первое стыдно, второе боится , да и из другой страны уезжала, давно выпала из реалий.
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Лора, ради Бога, уж Вы-то глупостей чужих не повторяйте. Я пока в Штаты не уехала, все разговаривала с приезжающими оттуда друзьями - ни одного исключения не было , все пели в один голос, как там плохо, как хорошо в Питере, как там они еле выживают - ага, лет 10 уже все выживают, ни один не вернулся.
Если Ваша знакомая уехала по еврейской линии, значит, она уехала как беженка - им гринкарту дают в течение года или двух и никакие боссы к этому никакого отношения не имеют. Т.е. скорее всего она уехала по гостевой визе и осталась нелегально - да! это, конечно, самый длительный путь для легализации в Штатах, но тоже реальный.
Нью-Йорк дает колоссальные возможности для трудоустройства, но если человеку комфортнее сидеть серой мышкой при крезанутом шефе, то да... ушш .
|
А она и сидит там-секретаршей в колледже, вот ей учебную и продлевают визу, уйдет-нет визы.
Я давно сказала, замуж бы вышла 100 раз и развелась (причем звали и серьезно), но вот нет.
Тонкости я уже забыла ее отъезда (и не вдавалась и слишком далека была от понимания всего этого), но не чисто уезжала это точно.
Поэтому и попала.
И не сунутся ей видать (хотя последние 2 года я не в курсе особо ее там перемен, через месяц увижу родителей ее, распрошу, может и смогла, что изменить, хотя карту пока так и не получила)