02-11-2007, 11:52
|
#14
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Цитата:
Сообщение от Lolka
тогда получается, что это у меня просто "первый блин вышел комом"... Хотя рис я сварила по всем правилам, пока был теплый, то лепился великолепно. А потом... .. когда остыл, ну ни в какую не удалось вылепить даже сушки...
Но если вы делаете суши и из холодного риса, то буду пробовать тоже. Спасибо.
Хотя я даже слышала про термосы специальные для риса....
|
Еще раз повторяю))) надо добавлять РИСОВЫЙ УКСУС (а если нет его, то прочитайте выше что и как надо добавить в яблочный, чтобы получилось подобие рисового) - это ДЛЯ КЛЕЙКОСТИ
Рис не должен быть ледяной, температуры тела... ну или комнатной
Цитата:
Приготовление риса
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
|
|
|
|