Цитата:
Сообщение от zizi
а тогда скажите сколько стоит этот набор?
распаривать ли листья?
а имбирь то хде взять?
|
Цитата:
Сообщение от Вера
А рис как делаете?
И что так крем-чиз, точнее, что это понятно, но где продается и каков на вкус
|
В Ашане 227.15, (в О'Кее вроде в районе 300 такой) Зачем распаривать? Просто сухие кладете на коврик и размазываете по ним рис.
Имбирь и водоросли тож в Ашане есть. Все по отдельности есть в Ашане. Это единственное место, где я что-либо для суши нашла..
Рис делаю по рецепту от
Poema
На два стакана промытого риса два стакана воды,варить до закипания,а когда закипит,закрыть крышкой и на большом огне подержать 1 минуту,потом убавить огонь и ещё 10-15 минут,до исчезновения воды.Не открывая крышку подержать без огня ещё 10 минут,для полного "насыщения" риса.
Пока готовится рис приготовить уксус:на 3стол.ложки столового или яблочного уксуса 1.5 ложки сахара и 2/3 ч.ложки соли,до полного растворения.Это всё вылить в кастрюлю с уже настоявшимся рисом и аккуратно перемешать.
Крем-чиз типа "Филадельфии" или "Альметте", но у меня Рама бонжур. Я из нее все делаю и чизкейки, и роллы
Она дешевле намного, а по вкусу я не могу разницу отличить. Единственное - беру без всяких добавок.
Это просто такой нежный нежный творог без комочков... Что-то среднее между плавленным сыром и творогом.
Чуть солоноватое на вкус. Продается почти везде: Дикси, Пятерочка, О'Кей... и пр.