А я теперь шарлотку готовлю ТОЛЬКО в мульте. Получается супер - можно яблок положить побольше - все пропекается идеально.
Пробовала по разному делать - и белки отдельно сбивать, и яиц разное количество, но результат одинаково хорош и при "сложных" вариантах приготовления и при самом простом. А именно -
4 яйца + 1 ст. муки + 1 стакан песка + половинку пакетика разрыхлителя и пол.чайной ложки соды с уксусом + КОРИЦА (пол.пакета) ВСЕ ВМЕСТЕ взбить миксером и вылить на яблоки
Яблок - ну, штук 7-8
Форму смазать сливочным маслом, закинуть яблоки, залить тестом, перемешать (прямо ложкой) и печь в режиме "ВЫПЕЧКА" сначала 65 минут потом еще 20-25 минут (крышку не открывать). Дать постоять минут 15, потом перевернуть на тарелку.
НЯМ-НЯМ!
|