Вот чего нашла :
Специалисты по питанию считают, что самый лучший витамин для укрепления иммунитета - рыбий жир. Он способствует укреплению костного скелета, отлично 'смазывает' суставы, улучшает усвоение кальция. Богат витаминами А и Д, а также чрезвычайно полезными жирными кислотами: линоленовой (омега-3) и линолевой (омега-б), (омега-жиры еще объединяют названием витамин Е), необходимыми для профилактики и лечения инфаркта, инсульта, атеросклероза, диабета, мастопатии, болезней желудочно-кишечного тракта и многих других заболеваний. Человеческий организм не способен вырабатывать омега-жиры, и они поступают в него только с пищей. Для здоровья к нашем организме обязательно должен быть баланс омега-жиров. И если омега-6 имеется в иных растительных жирах, то омега-3 содержится в досгаточном количестве только в рыбьем жире и льняном масле холодного отжима, что делает эти продукты поистине уникамными.
Обязательное и регулярное введение в рацион детей рыбьего жира из печени трески может избавить будущие поколения от заболевания астмой. Об этом свидетельствуют итоги расследования, опубликованного сегодня в Австралии. Исследования показали, что жирные кислоты Омега-3, присутствующие в жире таких рыб как тунец и треска, могут существенно снизить такие симптомы, как кашель и удушье у детей, рожденных от родителей-астматиков.
|