Цитата:
Сообщение от shluyda
И творожное печенте, а внутри сюрприз - кусочек черного шоколада. Просто оболденное
|
А я говорила, что это самое вкусное творожное печенье!!


Цитата:
Сообщение от Ясенька
Какая красотень 
А что это? рецептик мона? 
|
Цитата:
Сообщение от Gela
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Присоединяюсь к вопросу! 
Уж очень какие-то замечательные 
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Мням....как аппетитно выглядят!!! Рецепт в студию!!
|
Спасибо!!
Это рецепт из "Школы гастронома"
Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями.
Сейчас клафути готовят с самыми разными фруктами и ягодами.
Клафути с шоколадом и сливами
Состав
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
1 стакан сливок жирностью 20%
200 г темного шоколада
2,5 ст. л. сливочного масла
8 красных слив
Приготовление
шаг 1
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.
шаг 2
Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
шаг 3
В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
шаг 4
Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.
шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.
шаг 6
В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.