Цитата:
Сообщение от kudyan
Рецепт в студию, апетитно каклетки сморятся
зы Для плова можно ничего и не обжаривать, я когда готовила, у меня мясо и так поджаристым молучалось.
|
Да рецепт не шибко научный
Куриную грудку измельчаю, но не в мясорубке, а кусочками мелкими режу, туда добавляю овсяные хлопья. По хорошему, их хорошо было бы измельчить, но мне было лень
Из специй я добавляю имбирь молотый, соль, чеснок, базилик (тоже не свежий, а специи). Если спокойно относитесь к жирностям или нравится более нежная консистенция, то хорошо было бы добавить сметаны.
Пропорции - я делала на 600 г грудки - 1/3 стакана хлопьев.
Сформировала котлеты и в мультю - дно немного смазала раст. маслом. Если бы готовила только для себя, то залила бы водой с бульонным кубиком (или гтоовым бульоном), немного соевого соуса и в режим тушения на час. Т.к. готовила на себя и на мужа, то поставила на 30 минут в режим тушения и по 15 минут на каждой стороне в режиме выпечка