Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Просто рассуждаю о методах воспитания...Приглашаю делиться опытом.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-09-2007, 13:37     #18
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

[quote=БЯША;6907692]И моё...ИМХО. И даже думаю, что ни одна мать никогда не станет своей дочери подружкой..Все равно найдутся темы, о которых дочь промолчит..QUOTE]

У меня нет лучшей подруги, чем моя мама. Раньше были очень тяжелые отношени с папой, и я рада, что пройдя через многие "тернии", к 35-ти годам я могу сказать, что папа мне друг, к которому я всегда могу обратиться за помощью, хотя и друг с "тяжелыми проблемами" (л у ч ш и й друг мне муж).

Свои отношения с детьми всегда однозначно строила по принципу взаимопонимания и дружбы, а как иначе? Я в с е рассказываю сыну (мысли, чувства, проблемы, деньги, взаимоотношения), и он мне в с е рассказывает. Всегда иду ему навстречу, стараюсь понять, помочь, объяснить, от него жду (и часто требую) того же отношения. Не могу представить, чтобы нашлись темы, о которых он мне в конце-концов не рассказал бы. Конечно, он не расскажет, например, что сегодня съел пачку чипсов, потому что он знает, что я расстроюсь, но если я спрошу: чипсы ел? - он признается. Бывают проблемы из-за лени или замотанности, но ... мы все понимаем, потому что ДРУЗЬЯ. До сих пор про все его симпатии и антипатии узнавала первой.

Если душа чиста, если нечего стыдиться и скрывать от людей, то и проблем с людьми не возникает. А дети - те же люди. Или я не права?