ЯЙЦА:
Я сварила там седня яйца. Очень удобно, все по таймеру, не надо следить, когда закипят, отслеживать минуты по часам.
Программа Варка на пару. Залила 1ч воды, в емкость положила 2 яйца. По таймеру время приготовления установила на 3 минуты. Она сама прибавила еще 1. Получилиось отлично, в мешочек. Немного треснули яйца, но это не важно.
Омлет по-Моисееву
3 яйца
3 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка соевого соуса (это от себя, т.к. в передаче Моисеев вообще не солил)
4 кусочка сыра (размеры примерно 6х6х0,5см)
Взбить венчиком яйца со сметаной и соевым соусом (или присолить, или не солить вообще), вылить в мультиварку. Сверху разложить кусочки сыра.
Готовить в режиме "выпечка" 20 минут (выставить на таймере). Всё!
Сразу после сигнала я открыла крышку и сразу закрыла, поразившись увиденным - воздушный пышный омлет. Решила выдержать на подогреве минут 30. Но он все равно потом опал. Думаю, можно сразу отключать и есть пока горяченький.
рецепт омлета
в кастрюлку бросила каплю масла порезанный репчатый лук, ветчинку (можно грибы, можно сладкий перец, сосиски, зеленую фасоль и тд...) И в режиме выпечки это 3-4 мин жарилось пока я взивала омлет. Яйца 2 шт + молока 4-5 ложек столовых примерно, муки ложка, соль или приправа типа осенней, чуток соды. Все это хорошо перемешать и влить туда же. Готовиться 10-12 мин, потом выключаем и стоит 2-3 минуты.
Омлет приготовила так: 5 яиц взбить с половиной стакана сливок, добавить тёртый сыр, соль, перец, укроп, зелёный лучок, петрушку. Залить в мультю и печь в режиме "выпечка" в течении 20 мин. Затем полностью отключить мультиварку и подожать 10-15 мин. Он конечно же, немножко осел, но зато вкусно было
|