Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-07-2007, 08:51     #171
marinka5
Элита
 
Профиль marinka5
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
marinka5 отсутствует


суп-пюре из цветной капусты (постный).
Свежемороженая цветная капуста 500 гр, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица,зубчик чеснока, специи и соль(по вкусу). Я люблю тмин. Когда готовлю капустные блюда, всегда добавляю его.
Ложки 3 растительного масла на дно кастрюли, засыпал цветную капусту, картофель, лук и морковь целиком. Воды анлил столько. чтобы овощи не были целиком в воде. В режиме тушения на 1час30мин. Когда пропикало, отделил овощи от бульона и в отдельной кастрюле размял специальной насадкой на миксер. Добаввил бульон и специальной насадкой для перемешивания довел до однородной массы ( в этот момент добавил раздавленный чеснок.

Мой борщик:
Закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!
Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
Примечание: если хотите, чтобы борщик был красивого свекольного цвета, то свёклу, перед закладкой в мультиварку, можно припустить в небольшом количестве воды. Сок слить, а свеклу загрузить в кастрюльку мультиварки. И когда борщик будет почти готов, минут за 10-15 до окончания, вливаем сок в мультиварку.

борщ. Но т.к. дома инета нет, то готовила его по интуиции. Мясу (свининку с косточкой) положила в кастрюлю, залила кипятком и в "тушение" на час. После сигнала, когда открыли крышку, увидели что мясо отошло от костей, бульончик прозрачный, накипи нет. Затем капустку, зажарку, тертую свеколку, картошку кубиками, лавруху, перец, соль, лимонный сок, немного сахара и снова на "тушение" на час.

Борщ
Закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!
Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.

БАБУШКИН БОРЩ
Нам понадобится:
- чашка красной фасоли
- сухие грибы
- пара картофелин
- 1 луковица
- 1морковь
- 1 большая отваренная свекла
В мультяшку положила промытую фасоль, залила водой и включила на режим ТУШЕНИЕ на 3 часа. За час до окончания программы добавила грибы, порезанную картошку и обжаренные лук и морковь. Свеклу почистить, натереть на терке и добавить в суп минут за 15 до окончания программы. Обжаривать лучше на растительном масле с запахом. Этот борщ вкусно варить и с мясом. Лучше с говядиной.

КРЕСТЬЯНСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ. Телячьи ребрышки (500 г) положил на дно кастрюли-мультиварки, сверху нарезанные кубиками 2 картофелены, залил водой на 2 пальца выше их уровня, добавил соль 1.5 ч.л. и на режим ТУШЕНИЕ на 2.5часа, через 1 час положил квашенную капусту ( 500-700 г) и дальше тушить.



Постные щи из кислой капусты.
Баночка кислой капусты (700гр), 2-3 картофелины, луковица, морковь 1шт, горсть сухих грибов(можно заменить на мороженные или ваще исключить), 2-3 зубца чеснока, перец горошком, лавровый лист.
Выложить капусту в мультяшку, залить кипятком (0,5 чашки) и поставить на "ТУШЕНИЕ" - 2часа. Если капуста крупная, то порезать.
Отдельно на плите сварить картошку с грибами. Картошку вытащить и размять вилкой.
Через час. Отвар процедить в капусту и добавить воды до нужной густоты. Картошку добавить в капусту. Лук, морковь и грибы можно обжарить на растительном масле, а можно и так выложить в суп. За 20 мин до окончания готовки добавить размятые чеснок и перец горошком. Не резать, а просто размять ложкой. Досолить если нужно и добавить лаврушку.

Супчик рыбный
Морской язык (филе) - 1 шт (300г)
Картошка - 3-4шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковка - 1 шт
Соль по вкусу
Зелень в тарелку
Порезать филе мелкими кусочками. Потереть морковку, порезать лук и картошку. Все уложить в кастрюльку мультиварки. Посолить. Залить водой до верхней метки. В режим "Тушение" на 1,5 часа.

Уха по-матросски
В мультиварку налила чуть-чуть оливкового масла и бросила в него мелко порезанный лук и нарезанную дольками морковь. Поставила в режим "тушение" на 1,5 часа. Сама, тем временем, резала рыбку ( лосось) и картошку на кусочки, которые затем отправились в кастрюльку. Долила немного водички, посолила, поперчила и закрыла. Уха получилась отменная.

супчик с бараниной и овощами
Я взяла баранью корейку на ребрышках (где-то было 6-7 ребрышек), сложила в мультяшку и поставила на тушение на 3 часа.
Через 2 часа добавила нарезанные овощи - 4 картошки, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 1 морковку. И сухие специи - чабер, молотый кориандр, орегано и паприку, посолила.
Еще через 30 мин. добавила 4 нарезанных помидора и 3 ст.ложки томат-пасты.
Отдельно отварила лапшу и заливала ее супом прямо в тарелке.