Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-07-2007, 08:49     #169
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

СУП:

Суп варить МОЖНО!!! Проверено на себе!!!!!! Получается тааакой вкусненький,наваристый. Только сначала сварить мясо,чтобы потом все "лохмотья" с бульона убрать,а потом закидываешь все овощи и на тушение на 1ч,ммммммммм,вкуснятка!

Супы теперь варю только в мультварке. Причем овощи закладываю одновременно, ничего не разваривается. За исключеним свеклы наверное, как-то привыкла ее отдельно всегда готовить и в конце варки добавлять, тогда у борща цвет красивый получается.

Покупаю замороженный овощи Хортекс "Грибной суп", два пакета на почти два литра воды и на час на тушение, потом солю, добавляю макарошек-буковок, чтобы ребенка завлечь и ее на час.

Варила бульон в мульте. кусок мяса залила водой - режим тушения - на 2 часа (так захотелось, наверное, можно меньше) . Бульон получился, мясо было мягкое - немного плавали хлопья пены, поэтому процедила - залила опять в мультю, добавила все для щей - и еще на полтора часа. вывод: БУЛЬОН варить МОЖНО!!! и нужно.

куриный суп с вермишелью (конечно же в мультиварке). Варила интуитивно. Получился очень, очень вкусный суп. Не знаю почему, но вкус какой-то другой. Варила в итоге 1,5 часа на режиме "тушение", зажарку сделала отдельно.

В щавелевом супе картошка сварилась заечательно.
Все, что уже появилось на даче:
лук-батун
чеснок (перья)
щавель
морковь
картофель
в режиме "тушение" 1 час (загрузил все и сразу). За 10 мин до окончания программы ввел яйцо.

Быстрый (по трудозатратам) грибной супчик
где то 50-75 гр сушеных грибов (у меня была смесь подосиновики, белые, лисички),
1 средняя морковь
1 средняя опять же луковица
штук 5-6 картофелин
соль, перец черный и душистый горошком
готовила я так, утром промыла хорошенечко грибы, замочила их и пошла на работу, в обед пришла почистила овощи, надо было бы конечно обжарить лук с морковью, но я не успела, так что запустила сырыми мелко нарезанными. Картофель порезала покрупнее, мне почему то захотелось чтобы он выделялся в этом супе (обычно я в супы режу как на жареху). Все овощи переложила в мультяшную кастрюльку к замоченным грибам (я их немного порезала, а то крупноваты кусочки получались), посолила, добавила перчики и... и все. Запустила программу гречка с таймером и ушла на работу...

грибной суп из свежих шампиньонов Порезала лук, морковь (у меня была замороженная из смеси). В мультяшку налила чуть-чуть на донышко растительного масла, высыпала лук и морковь, поставила на тушение. Тем временем нарезала шампиньоны и в термо-сервирователе http://www.tupperware.ru/today/1544.html залила кипятком на 15 минут. Овощи в мультяшке периодически помещивала добавила туда крошку-пучок и крошку-лучок по 2 кубика, перемешала, потом туда закинула отваренные грибы (отцеженные!) и включила режим выпечка. Почистила и порезала картошку, минут через 10 закинула ее в грибы с овощами, еще минут 5 и залила грибной отвар. После этого переключила на тушение и на 2 часа. Попутно закинула перец горошком, лавровый лист и всякие разные приправки.

грибной суп с перловкой.
50 г сушеных грибов
1 большая луковица
1 морковка
2 картошки
1 мерная чашка перловки
1 л воды
подсолнечное масло для жарки
лавровый лист
соль, специи
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. Поставить в пароварку на 30 минут (лучше 15 минут с одной стороны и перемешать на другую сторону - лучше распарится).
Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 1 литр воды, залить грибы и оставить на 15 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
Картофель нарезать кубиками. Лук нарезать кусочками, морковь - на терку в комбайн.
На сковороде обжарить лук и морковь 3 минуты. Положить в сковороду грибы и обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
Перловку, картошку, грибы, лук, морковь, лавровый лист, соль, специи положить в мультиварку и поставить готовиться в режим "ТУШЕНИЕ" 1 час.
А теперь детали.
В оригинальном рецепте перловку нужно распаривать на пару, но дедовским методом - дуршлаг над кастрюлей, так что пароварка оказалась очень кстати. Т.к. я перловку готовлю первый раз в жизни, то предварительно ее замочила на ночь. Она чуть-чуть набухла, но думаю что в следующий раз смысла ее замачивать нет (теоретически), т.к. она в пароварке "раскрывалась" буквально на глазах, да и в оригинальном рецепте ее не замачивали предварительно.
Перловка получилась замечательно - к ней претензий нет - в супчиках самое оно. Но в следующий раз перловки уменьшу на 0,5 чашки, т.к. суп получился уж очень густой - хочется чуть пожиже. В оригинальном рецепте грибы заливаются всего лишь 2 стаканами кипятка (а не 1 л, как у меня) - не знаю что в итоге получилось бы - пюре какое-то.
В оригинальном рецепте лук, морковь и грибы обжариваются на 1 ст.л. растительном и 2 ст.л. сливочном масле (я сливочное исключила).
А теперь о грустном. Ну первый раз, как говорится, блин комом вот что значит отсутствие опыта ...
Грибы промывала и до того как залила кипятком и после, но все равно остался легкий "песочек" на зубах ... Видать плохо промывала и дуршлаг там нужен ну с очень большими дырками (как макароны промывают), чтобы наверняка ... а самое обидное что супец удался, но вот впечатление было смазано
Грибы лучше мыть таким же способом как шпинат или щавель, не в друшлаг их складывать и мыть под проточной водой, а в миску налить воды, замочить в этой миске грибы и дать им постоять какое то время, а потом уже хорошо промыть каждый. Песок лучше вымывается таким образом, чем под проточной водой.

Вот мой рецепт рассольника в кастрюле.
Варим бульон( я варю куриный). Перловку я отвариваю отдельно, но не до готовности. В готовый бульон кладу нарезаный картофель и перловку. Все это варится, а я делаю зажарку из лука, моркови и сол. огурцов. Разбираю мясо. Потом все складываю в кастрюлю, даю закипеть и выкл.
Для рассольнока я варю перловку в быстром режиме, она не успевате разварится до полной готовности. В бульон (супы я предпочитаю на овощном бульоне) сначало забрасываю картошку, перловку и слегка поджареный лук с мрковкой, а вот огурцы натертые забрасываю на пол пути к готовности отдельно

Рассольник
около 500г куриных сердечек
1 луковица
1 морковка
0,5 стакана перловки
2 стол.ложка томат.пасты
2 средние картофелины
около 100 г соленых огурцов и рассол
лаврушка
2 зубчика чеснока
соль
перец
укроп (кубик Крошка пучок)
Так как я ни разу в жизни не варила перловку, боясь, что она не развариться, залила ее холодной водо часов запять до приготовления супа. и приготовление начала с нее же. Засыпала перловку в кастрюлю мультиварки и поставила в режим тушения на 2 часа. Через полчаса (за 1,5 до конца) всыпала куриные сердечки, посолила, поперчила, лаврушку. Лук обжарила с морковкой. Туда же раздавить чеснок. Когда поджаряться, добавить томат.пасту и все это отправить в кастрюлю. Потом порезаную кубиками картошку и мелко порезанные огурцы с рассолом. После сигнала кинула кубик "зелени", и дала постоять несколько минут.

РАССОЛЬНИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Дело было так:
пока рассольника в проекте не было, я готовила телятину на пару в мультиварке - т.е. мясо в мисочку беленькую, поперчила + зелень (базилик, но лучше майоран думаю), в кастрюльку воду до отметки 0.6 + сухие овощи + перчик горошком + 1 листочек лаврушки (обычно не кладу, а тут положила), и на 40 мин (телятины было 0,7 кг)
потом 1/3 телятины порезала кусочками, бульйон из кастрюльки процедила в банку - бульйон преллесть получился .
0,5 чашки перловки залила стаканом кипятка
Начистила картошки + морковку = это дело отправилось в мультиварку, туда же мясо кусочками, потом перловка (сколько постояла, столько и постояла ) посолила и залила бульйоном (весь без 50 гр - оставила на соус к каше - фото выше) закрыла и поставила в режим тушение на 3,5 часа.
Смотрела как она готовит - выглядело класно, да и пахло тоже
через 3 часа порезала 2 огурца кислых (какие были), обжарила 1 мин на сковородке практически без масла (1апля подсолнечного) и закинула в мультиварку - и доваривалось оно уже с огурцами.
Как забибикало, так и отключила - в режиме подогрева не оставляла, она и так долго тепло держит.
вобщем, ужинали рассольником - он был густой достаточно (все распарилось, и даже увеличилось в размерах и мясо и каша и картошка ) - и было вкусно, даже очень - необычный был вкус, лучше как обычно одним словом

Я вчера варила рассольник первый свой в жизни
На курином бульоне - примитивном - поставила 1 куриную ножку (осталась одна) + 1 чашку перловки на 2 часа ТУШЕНИЕ.
Пол-луковицы обжарила. Чего лук вдруг решила обжарить - ума не приложу. На автомате как-то ... - в рецепте же Ларочки его нет ... ну да ладно ...
2 огурца (не консервированные, а в бочке квашенные в супермаркете купила) порезала на кусочки ...
4 картошки порезать на кусочки + 1 морковка на терке + обжаренный лук - все положить в мультиварку и на 1 час ТУШЕНИЕ.
В итоге - получился густой супец - перловка раскрылась ого-го-го!
Готовила глубоким вечером, поэтому ели только сегодня утром.
Думаю что можно было ограничиться всего и 2 часами тушения, а не 3.
В общем осваиваю технологии - закинула на часы и забыла ибо лень! ...
Вкус рассольника ... необычно есть вареные квашенные огурцы ... но надо Даже не представляю как на вкус щи - еще похлеще наверное вареных огурцов

рассольником.
Мясо на поставила на программу Тушение на 1.5часа.По окончании этого времени закинула тертые соленые огурчики,картошку,рис,пережарку из лучка и морковки и сухой укропчик.Это все еще на 40 минут в режиме "Тушение".
супчик из сердечек. Закинули полкило куринных сердечек, обжаренный лук с морковью, картофель, бурый рис (он мне очень в супе нравится ) Соль, специи - понятно . Все одновременно и на 2 часа... Получилось очень вкусно!