Элита
|
РЫБА:
Рыба на пару получается еще вкуснее, если ее завернуть в фольгу, предвартельно посыпав специями. Получатся очень сочно
Я ,когда готовлю на пару,заворачиваю плотно в пищевую фольгу рыбу или мясо.
Решетка совсем не пачкается.
Филе лосося порезала, не крупно, посолила, застелила емкость для готовки на пару фольгой, в мультиварку налила 3 мерных стакана воды, положила рыбу в емкость, поставила на 20 минут, за 10 минут до готовности высыпала туда же пакетик с замороженными овощами.
Берете филе окуня, я брала морского из закупки, размораживаете, кладете в пароварку, посыпаете солью и черным перчиком, рядом кладете брокколи. ВСЕ! Через 20 минут все готово! Если замороженая рыбка, а я думаю, что можно и не размораживать, просто увеличить время. Брокколи очень мягкая, а рыбка очень сочная.
Положила рыбу посыпала приправой для рыбы, вокруг разложила овощи-порезала кабачок зеленый, перец желтый и брокколи...сверху только посолила
Приготовила форель на пару(15 мин.) Нарезала обычно, как для жарки, посолиа, немного поперчила и обваляла в сухом укропе, оставила на часок и в мультиварку.
Я рыбу все время делаю на пару. Часто покупаю целую форль, режу на порционные куски, замораживаю, потом пароварю... Попробуйте НЕ СОЛИТЬ! Рыбе хватает своей соли.
Сегодня готовила рыбу на пару. Завернула ее в фольгу "конфеткой", предварительно посолив и присыпав травками. 15 минут и рыба готова! Очень сочная и вкусная!
Интересно - таймер не начинает отсчитывать время готовки, пока не закипит вода. А я сначала подумала, что мультяшка поломалась.
делала рыбку в фольге на пару. Тоже вкусьнёньчик получился Камбалу делала, шкурку сняла, посолила, поперчила, сверху лучок и моркови положила Каждый кусочек отдельно заворачивала.
рыбку тушила, камбалу.
Закинула на дно резанный лук (так, что дна видно не было) сверху рыбку, затем ещё чуточку лучком посыпала. Моркови в наличии не было, пришлось без неё, с одним луком ...на свои страх и риск , т.к. муж лук не любит
поставила тушиться на минут 35, а потом ложечку майонеза добавила и на выпечку минут на 20. Но этого можно было и не делать, мне просто захотелось "как в духовке" за неимением таковой...
Рыба на пару
Филе рыбы обвалять в специях, уложить в корзину. "Припудрить" тонко нарезанными полосочками порея и готовить в режиме " Варка на пару". Время приготовления зависит от количества рыбы.
филе морского языка (замороженный) и цветную капусту (замороженную), все посыпала приправами и на 30 мин. в режиме "на пару", потом добавила зелень и еще минут 10. Пока готовилось я занималась своими делами. Позже для капусты сделала соус йогурт+ майонез+чеснок (взбила в блендере). Рис сварила утром до работы.
рецептом приготовления горбуши. Так как эта рыба сама по себе сухая, то просто жарка для нее не самое лучшее. Я приготовила так. Филе горбушы обжарила на сковороде (предварительно обваляв в муке). В мультиварке сделала зажарку из моркови и лука на режиме выпечка. Затем добавила туда рыбу, залила молоком (так чтобы рыба с зажаркой была покрыта), добавила специи и на режим тушение на 1 час. Время корректируйте (в зависимости от количества приготовляемого блюда).
Рыбкой
Рецептик:
- 2 небольшие луковицы
- филе рыбы ( в моём случае телапия примерно 700 гр)
- морковь
На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук.На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час .Рыбка получилась очень сочная.
рыбную запеканку. Оригинальный рецепт был запомнен с другого куховарского сайта и модифицирован по мультиварку (сливочное малсло было заменено на подсолнечное).
Продукты:
0,5 кг филе рыбы (был хек)
2 яйца
1 чашка отварного риса
1 луковица
масло подсолнечное для обжарки лука
специи
Лук режется на кусочки и обжаривается на скороводке в растительном масте.
В комбайне перемолола филе рыбы. Добавила в рыбу яйца, рис, обжаренный (уже остывший) лук, специи. Перемешивается в фарш.
На дно мультиварки я налила немного подсолнечного масла для страховки и выложила фарш.
Запекала в режиме "Выпечка" 20 минут. Затем 5 минут в "Подогрев" и дать остыть.
В прошлый раз готовила это же блюдо в духовке 25 минут как было сказано в рецепте, но слегка пересушилось и пришлось отмывать противень, после чего я зареклась готовить такие вещи (пекарский рукав все-таки расхолаживает ). В
мультиварке запеканка получилась сочная - то что мы и хотели и естественно. Высота запеканки получилась примерно 2 см.
РЫБНЫЙ ПИРОГ
Тесто:
2 яйца
1 баночка сметаны (250гр)
1 пакетик майонеза ( 250гр)
сода
8 столовых ложек с горкой муки.
Начинка:
1 баночка рыбных консервов в маске ( у меня была скумбрия)
1 репчатый лук ( обжареный)
немного вареного риса
Смешать все ингридиенты теста, вылить половину теста в мультиварку, выложить всю начинку и сверху залить второй половиной теста. Готовить 2 часа в режиме Выпечка. Не открывать в течении 10 минут после выпечки.
Пирог пышный, высокий и конечно вкусный, как и все, что мы делаем в мультиварке
. к этому рыбному пирогу хорошо еще "замазку" сделать ))))
- смесь в блендере - сливочного сыра, вареного яйца, зелени укропа, майонеза и зубчиков чеснока (по вкусу), если сыр несоленый - добавить соль....
и вот когда - "замазкой" мажешь сверху кусочек пирога...мммм..
рыбного пудинга
1 кг филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку + 4 яйца взбить + 1 луковицу измельчить и обжарить + 1,5 чашки варёного риса + 100 гр жирных сливок + соль + перец + другие специи . Всё хорошо перемешать и выложить полученную смесь в кастрюльку мультиварки. Затем воткнуть в смесь соцветия капусты брокколи. Разровнять. Поставить в режим "выпечка" на 50 минут. По окончании дать постоять в кастрюльке минут 10 ( для того, чтобы сок впитался)
Сайядие с рыбой и креветками
2 рыбные тушки-филе (белое мясо)
- 1 упаковка креветок (упаковки бывают разными знаю.....СКолько не жалко!)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 крупный красный помидор
- олив.масло
- имбирь (можно порошок)
- острый перец чили (по желанию)
- кубик Магги или любой другой, соль
- муку для панировки рыбы
- кумин и лимон, черный перец - для маринада рыбы
- 1,5 стакана (200 гр) риса басмати (именно басмати!!!)
Филе рыбы (у меня замороженое....разморозить), полить лимонным соком, обсыпать приправами (кумин, черный перец, перец+лимон,соль) и оставить мариноватся на пару часов. Лучше на ночь. Разрезать порционно, слегка обсушить, припылить мукой, обжарить в большом количестве масла
Креветки если замороженые, просто разморозить под проточной холодной водой. Если нужно почистить и удалить черную ниточку по спинке...Ну, думаю все знают..... У меня были уже чищенные.
Луковицу мелко крошим и обжариваем до светло-золотистого цвета. Мелко крошим чеснок и обжариваем с луком. Смотрите не пережарьте!
Помидор чистим от кожицы, измельчаем или трем на мелкой терке до кашеобразного состояния. Кладем к луку и чесноку.
Бросаем туда наши креветки.
Обжариваем 3-4 минуты.Добавляем 2-3 ст.ложек свежего измельченного на терке корня имбиря (если порошок то 1 ч.л) Кладем щепотку кумина, любимые рыбные приправы если есть и подливаем полчашки горячего бульона из кубика. Тушим минут 5.
Кладем половину всего риса (предварительно промыть 3-4 раза, воду слить)
Перемешиваем с креветками.
Сверху выложить обжареное рыбное филе кусочками.. сверху высыпать и разровнять оставшийся рис.
Перемешивтаь нельзя! Можно после 10-15 минут готовки, преподнять крышку и проверить на готовность вырхний слой риса. Если рис сухой, подлить ещё немного (пару ложек) горячего бульона, плотно закрыть крышкой и готовить на самом малом огне. За 5 -10 минут до гоовности риса, можно аккуратно деревянной ложкой собрать с краёв кастрюли рис в виде горки посредине.
Подавать со сведим салатом. Желательно слегка отстрым. Для любителей острого, при готовке добавть в рис стручок перца чили, ну или щепотку его порошка.
Приятного аппетита.
пысыЯ за 10 минут до готовности добавила пищеой крситель, разведенный с водой...Буквально пару ч.ложек в 2 местах. При выкладке на поднос....рис получатеся 2-ух цветным. если нет красителя, если нет шафрана, то просто используйте куркуму.
Подлить горячего бульона, чтобы он был выше уровня риса на 1 см, дать покипеть на сильном огне 3-4 минуты, закрыть крышкой и уменьшив огонь готовить минут 25-35.
Все делала по рецепту. Рыба была морской язык, поэтому обжарила предварительно. Мне кажется лучше подойдет что-то типа трески, судака. Тогда можно не обжаривать. Язык этот уж больно нежный Готовила в режиме гречка Мне кажется сготовилось быстрее, чем 40минут.
РЫБНОЕ СУФЛЕ ИЗ ДЕТСКОГО САДА
На 1 кг рыбного филе (у меня рыба "Сима") потребуется
4-5 яиц, 1 луковка, чашка отварного риса, 1-2 ст. лож. сливочного масла,
растительное масло для обжарки лука и для смазывания формы.
Рыбу разделать, снять кожу, отделить хребет и кости, провернуть на мясорубке,
(я в блендре измельчила), добавть слегка взбитые яйца с солью, приправу для рыбы,
пассерованную луковку и отварной рис. Форму для запекания смазать маслом, выложить
рыбно-яичную массу, разровнять сверху и положить небольшими кусочками сливочное
масло. В духовке на 200гр стояло у меня 25 минут
Я думаю режим выпечки, по рецепту 25 мин., а там смотреть
|