Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-07-2007, 08:42     #164
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

Винегрет. На пару - см.табличку в инструкции (в конце рецептов). Овощи (помыть щеткой - я так делаю и не читсить) в сито (беленькое), в кастрюльку 0,6 л. воды, закрыть крышку, включить режим варка на пару на (время из таблички + немного соображалки) я морковь ставила(штуки 4) минут на 20, (два средних) буряк - 25, а картошка (штук 5-7 средне-мелких/небольших) - 15 вот как на винигрет.

винигрет новым способом (у кого пароварки подсказали).
Порезала кубиками сырые овощи и сразу выкладывала в пароварку слоями: буряк, морковь, картошка. За 30 минут все было готово.
В следующий раз наверное вообще порежу все на комбайне теркой как для картошки фри, чтобы убыстрить процесс.

жарила картошку в мульте. Отлично получается, с корочкой!
2 крупных картофелины в режиме выпечка за 25-30 минут, нарезала очень тонко соломкой, два раза помешивала, открывая.
Кто будет жарить - масла надо в 2-3 раза меньше, чем при обычной жарке.

пожарить картошку. Результат потряс. И никаких брызг. Да и масла потребовалось раза в два меньше, чем обычно.
Четыре крупных картошки порезала средними брусочками.
В мультю налила 2 столовых ложки растительного масла и примерно 1 столовую ложку отковырнула топленого сливочного масла.
Забросила картошку. Выставила режим "выпечка" на 45 минут.
Через 15 минут, не выключая, открыла, добавила порезанную полосками луковицу, перемешала уже зарумянившуюся картошку, посыпала сухим укропом, присолила, закрыла.
Через 15 минут - контрольное перемешивание.
В принципе, на мой вкус, можно было и остановиться. Картошка была мягкая и очень ароматная. Но последние 15 минут добавили картошке "зажарки".
Не передать, какие на кухне витали запахи!
А хлопот всего - почистить картошку и пару раз перемешать.
В следующий раз добавлю морковь и чеснок.

Грибы с картошкой.
Шампиньоны - 1 кг
картошка - 1,8 кг
масло сливочное - 150 гр
лук - 1 шт
Шампиньоны почистить и порезать пластинами. Лук порезать кусочками.
Масло сливочное на дно мультиварки, кинуть туда шампиньоны и лук.
Поставить режим ВЫПЕЧКА 20 минут (выставляем на таймере 40 минут, а когда на таймере будет показано 20 минут (осталось 20 минут), то нажимаем СТОП).
Перемешать. Сверху на грибы в мультиварку положить картошку, порезанную кусочками (как для фри) и запустить режим ВЫПЕЧКА 40 минут.
Картошка сготовилась и была чуть-чуть привяленная что ли - может быть из-за масла или из-за режима выпечка. В общем в духовке она просто печеная получается, а тут какая-то томленная что ли ... очень вкусная получилась, несмотря на фото.
P.S. Изначально я хотела пожарить грибы, но места на 2 сковородках не хватило. Нервы не выдержали и я решила грибы поставить в режим ВЫПЕЧКА. Так что у меня масло было уже жидкое, когдя я добавляла в мультиварку. Через 10 минут открыла проверить как там - воды из грибов выделилось много, так что волноваться о том что они пригорят было нечего. Может быть масла сливочного достаточно будет и 100 гр.
Грибы через следующие 10 минут (т.е. через 20 минут выпечки) были очень сочные. Если готовить грибы как самостоятельное блюдо, то на 1 кг шампиньонов, 20 минут ВЫПЕЧКА будет достаточно - точно будут готовы
Я пробовала грибы после 20 минут ВЫПЕЧКА и после последующих 40 минут грибы + картошка. По результату грибы разные. Мне очень понравились после только 20 минут ВЫПЕЧКА - они именно сочные - мне такого результата на сковородке не удалось бы достигнуть, потому что на сковородке обжаривается внешняя сторона грибов.

жарить картошку в режиме ВЫПЕЧКА.
20 минут ВЫПЕЧКА. Перемешала. 20 ВЫПЕЧКА. Добавила яйца и дала остыть.

картошку с грибами (лук обжарила на сковороде в подсолнечном масле, скинула в мультиварку, туда же картошку, мороженые подберезовики с дачи , мороженую брокколи сверху, ну и укропчик. На 1:30 ТУШЕНИЕ).

жарить кабачки. Интересно они получаются в мульте- совсем не пускают воду . При обычном тушении всегда много воды получается.
Икру еще не пробовала делать в ней. Только жарила кабачки в режиме выпечка - 1 ч. л. растит. масла и два маленьких кабачка. Без муки просто обжарила минут 15-20, помешивала. Получилась тоненькая желтенькая корочка на кабачках. Мне очень понравилось .
А если добавить, и лук, и морковку с помидорами - думаю ,что отличная будет икра.Только потом еще выставить на режим Тушение и протушить все вместе. В ближайшее время хочу попробовать в ней сделать кабачковую икру по ГОСТу.
Капуста с шампиньонами. Я отдельно поджарила лук и морковь на растительном масле. Положила это все в кастрюлю, порезала шампиньоны, сверху нашинкованную капусту. Поставила режим "Тушение" на 1 час. Поскольку капуста молодая, то через полчаса была уже готова. Тогда я ее посолила, приправила, добавила томатную пасту и перемешала. Продолжила тушить 5 минут и выключила.
Продукты: 1 луковица, 1 морковь, 2 небольшие молодые капусты, 500 г шампиньонов, томатная паста

фасоль - замочила с вечера, утром пожарила лук в подсолнечном масле, порезала 2 очищенные помидорины, все скинула. Тушила 2:30, посолила за 30 мин до конца. Плюс еще в конце - чеснок раздавила туда

Жареный адыгейский сыр с помидорами
Количества - по вкусу
Сыр Адыгейский
Помидоры
Чеснок
Оливковое масло 2 ст. ложки
Специи
Сыр порезать квадратами примерно 2х2 см.
В чашу налить масло. Поставить режим "выпечка". Добавить любимые специи (я взяла Карри).
Как только смесь "зашипит", добавить сыр. Закрыть минут на 7. Перемешать сыр, стараясь повернуть необжаренной стороной, и сразу добавить измельченный чеснок.
Снова закрыть на 5-7 минут. Добавить крупно порезанные помидоры, перемешать. Закрыть на 7 минут. В конце ещё раз перемешать. Выключить.
Я поставила "выпечку" на 40 минут в качестве эксперимента. Но, в итоге, все приготовилось примерно за 20 минут. Просто нажала "Стоп".
Впечатления от блюда: очень вкусно, очень нежно!
Сыр сохранился ровными румяными кусочками в соусе из томленых помидор. Думаю, что такой результат получен только благодаря функции готовки в Мультиварке (и жарится, и томится...).
Эта легкая диетическая закуска вкусна не только горячей, но и очень вкусная в холодном виде.

"Овощной Тортик".
2 небольших кабачка
500 гр. молодой капусты
500 гр. цветной капусты.
1 луковица
Порезать на бернере, посолить и хорошо отжать через 10 минут сок.
Смешать с чесноком и измельченной зеленью свежей петрушки и укропа.
(У меня ушло 4 зубка чеснока и по пучку зелени)
3 яйца смешать венчиком со 100 гр. сливок
Добавить 100 гр. манки, столовую ложку с верхом крахмала.
Яично-сливочную смесь смешать с овощной смесью.
Все.
Дальше выпекала 70 минут в режиме "выпечка".
Вытащила остывать, а вечером пришла к маленькому кусочку.
Все домашние очень довольны, ароматно, легко и вкусно. Очень хорошо идет со сметаной.

Для любителей тыквы.
Тыкву нарезать кусочками, сложить в кастрюлю мультиварки и поставить на режим тушение. Т.к. у меня тыква дала много жидкости, я через какое-то время отключила режим, достала кастрюлю и слила жидкость, добавила репчатый лук (нарезанный кубиками) и поставила дальше тушиться. Время определяла сама (на глаз). Затем добавила майонез, вегету, сухую зелень, специи для картофеля. Опять же, я люблю когда тыква раскипает и кусочки тыквы становятся едва заметными, поэтому потушила подольше. Можно использовать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо. сначало около часок надо потушить, потом добавить лук и майонез + специи и еще часика на пол. Только обрати внимание на жидкость, у меня очень много было, пришлось слить перед тем как заложить лук и специи. А если хочешь погулять положи лук сразу с тыквой, думаю результат не изменится, а потом доложишь все остальное.

сделала на пару тыкву с черносливом,изюмом,сушенным инжиром и медом.
делала так:
баклажаны 4 больших
морковь 4 средних
лук 1 головка
болгарский перец "ласточка" 4-5 шт.
соль
масло оливков.
1ч. тушение.

а я баклажаны разрезала вдоль пополам, чуть выдержала в воде, чтоб горечь ушла и в мультиварку в режиме жарки, с каждой стороны. Чуть посолила, потом на горячие выдавила чеснок. Вкуксно, быстро и главное никаких брызг от масла как на сковороде, никаких концерагенов. А еще перец сладкий так же приготовила ( как баклажаны, см выше), обалденно вкусно получились половинки перца-гриль