Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-07-2007, 08:37     #159
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

Гуляш
Говядина 800 гр.
Вода 200 гр.
Посолить,поперчить(молотый перец) положить в мультиварку. Поставить тушение на 1 час.
Через час добавить порезаные 1 луковицу и 1 морковь+2 чайные ложки томатной пасты+ст. ложка сахара+перец горшком+лавровый лист.
Поставить тушение ещё на 1 час.
Минут за 10 до окончания вынуть лавровый лист, добавить полчашки крахмала(или муки), разведенной в холодной воде.

гуляш из говядины .Но я совсем воды не добавляла-хватило соков,которые выделило мясо при тушении.Лук и морковку закидывала сразу и использовала приправу для гуляша от фирмы "Камис",досолила по вкусу.Сначала в режиме Тушение-2 часа.Затем буквально 20 минут в режиме Выпечки-чтобы немного выпарить воду (можно и не выпаривать-это по вкусу).

Гуляш
В кастрюльку положила гуляш, лучок, посолила, поперчила, добавила специи, 1 ст.л. крахмала, закрыла крышку и поскольку я торопилась, делала его в режиме "выпечка" - 40 минут.

ГУЛЯШ С МАКАРОНАМИ
Гуляш – 500-700гр
2 помидора
2 луковицы
2 картофеля
2 ст.л. муки
Чеснок, молотый сладкий перец, тмин, цедра лимона
В режиме выпечка сильно обжарила мясо с маслом, положила лук, нарезанный на четвертинки, и помидоры (без кожицы, тоже разр. на 4 части и без семян). Посыпала красным перцем, мукой и посолила. Залила водой (немного, для соуса. Здесь надо учитывать, что в мультиварке вода почти не испаряется). Довела все до кипения и положила нарезанный на кубики картофель. Поставила в режим тушение на 2,5ч. Примерно за полчаса до готовности положить чеснок, перец, тмин и цедру.
Отдельно отварила макароны

Колбаски по черкасски"
в мясной фарш добавить обжаренный лук, соль, специи - придать форму колбасок, обжарить слегка с двух сторон, потом тушить в соусе: томат-паста, сметана и слегка обжаренная мука.
Ну вот.
Рассказываю что я делала - в качестве специй использовала: майоран, кайенский перец, "Смесь для фарша" и кумин.
Обжарку колбасок делала на кунжутном масле, ну нравиться мне вкус его ))))
Соус мешала в блендере, вбухала туда пару десертных ложек (ибо столовыми их не назовешь) томат-пасты, 250 г. сметаны 25%, все это перемешала, добавила обжар.муку на слив.масле, и...немного разбавила теплой водой (может и зря) хотелось объем увеличить соуса.
Дальше все проще - чуть масла кунжутного на дно мульти - туда колбаски и залила соусом. Тушение минут на 30. Почти в конце добавила три оливки.

мясной пирог с грибами.Мясной фарш посолить, поперчить и выложить на дно кастрюльки. Так как я торопилась, то слой сделала потоньше см-1,5. Сверху нарезанные сырые шампиньоны, приправа, сверху снова фарш. Тушила 1 час, затем выпечка-30 мин. И 3 мин. подождали пока мяско отдохнет, только тогда открыли крышку и выложили на блюдо, все это делали уже всей семьей, всем же интересно за что так мама сражалась эти 2 дня Получилось нежно, сочно, вкусно.

Мясной тортик:
- говяжий фарш
- яйца
- картофель
- зелень ( укроп, петрушка, кинза)
- лук ( я использую порей)
- соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри)
1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :
- лук, хорошо распределив его по дну
- на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля,
- на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель
- так и чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
- затем покрываем всё луком и
- ставим в мультиварку
Я поставила в режим тушения на 3 часа ( но поскольку муж пришёл с работы пораньше, пришлось ускорить процесс переставив после 1 часа тушения ещё на 1 час выпечки) Таким образом пирог готовился 1час в режиме "тушения" и 1 час в режиме "выпечка".
По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.
В самом конце я всё это дело посыпала тёртым сыром.

мясные рулетики с овощной начинкой
- говядина
- зелёный горошек ( замороженный)
- сельдерей ( стебель)
- немного лука порея
- специи ( итальянская смесь, соль, паприка)
1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями.
2. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей туда же добавить мелко порезанный лук порей. Сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо ( только так, что бы начинка не оказалась жидкой)
3. Изощряться с начинкой можно как угодно. И добавлять можно тоже всё, что угодно .
4. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и .... в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу. ( в моём случае вышел промах с фольгой и поэтому рулетики обваляны в яйце и манке)
5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар ( варим на пару) 30-40 минут

мясные рулетики с ананасом, сельдереем и пореем
1. Мясные ломтики хорошенько отбить и припудрить специями.
2. На ломтик положить тонко нарезанные лук порей и стебли сельдерея.
3. Сверху кладём пол колечка ананаса и сворачиваем рулетик
4. Заворачиваем в фольгу
5. Укладываем рулетики в "сито" от мультиварки и ставим в режим "варка на пару" на 35-40 минут.

рулетики
Готовлю в режиме "варка на пару"
Режу свининку чуть длиненькими кусочками, отбиваю, внутрь можно положить все что угодно, мне больше всего понравилось с гавайской смесью (рис, кукуруза, горошек, перц, кажется) и туда же кусочек ананаса консервированного, он придаёт некую пикантность и сочность. Всё сворачиваю рулетиком и в фольгу. Минут на 30-40 ставлю на пар

Мусака
500 гр баранины или телятины (порезанной на кусочки и отбитой или фарш)
2 баклажана
2 помидора
1 кабачок (цуккини)
2 луковицы
1/4 кочана капусты
1,5 ст. сметаны
2-3 ст.л. подсолнечного масла
зелень укропа, петрушки, базилика
1 головка чеснока
специи, соль по вкусу.
Овощи нарезают мелкой соломкой. На дно формы смазанной маслом закладывают слой баклажанов, затем лук, чеснокпомидоры, слой мяса или фарша (если фарш, то с яйцом) хорошо сдобренный солью и перцем, кабачков, капусты. Если форма глубокая, то слои можно повторить. Слои пересыпать зеленью. Все заливают смесь сметаны с растительным маслом.
Запекать в духовке в течении часа или до готовности..
Основные овощи в мусаке - это баклажаны, капуста и лук, помидоры.
Заменяемые - кабачки, картофель.
Время в мультиварке я увеличивала 2 раза, в итоге получилось 1 час 50 минут. Это очень вкусно, хотя я думаю, что именно это блюдо лучше получится в духовке. Надо будет как-нибудь сравнить.

Лазанья
- листы для лазаньи
- фарш - 1 кг
- 2 помидора
- лук репчатый
- петрушка
- укроп
- соль, специи
В блендере измельчаем помидоры, лук, петрушку, укроп и смешиваем с фаршем. Солим, приправляем специями и хорошо вымешиваем. Затем производим закладку в кастрюльку мультиварки следующим образом:
- первым слоем, для страховки, я положила листы салата ( хотя вполне можно обойтись и без них - ничего не подгорает smile.gif )
- затем - фарш
- листики для лазаньи
- опять фарш
- листики лазаньи
- фарш
и так пока не кончится фарш ( он должен быть замыкающим слоем в пирамиде).
Затем, я развела в 50 гр молока четверть содержимого пакетика сливочного соуса для тефтелей (из Икеи. Самой некогда было заморачиваться с соусом) И вылив содержимое чашки в кастрюльку, поставила в режим "тушение" на 2 часа. По приготовлении блюда, самое трудное - это достать его из кастрюльки. Хотя можно и не доставать и раскладывать по тарелкам прямо из мультяшки.
Я делала соус, смешав майонез с молоком и добавив укроп, соль и перчик. А сверху посыпала тёртым сыром

еще частично готовила Балоньез - сам процесс тушения происходил в мультиварке - при этом воду добавлять не нужно к томатному соку, она практически не испаряется. Ничего не пригорает и тушился он у меня 6 часов .

Сегодня взяла говядину, морковь, лук, горсть картошки и горсть свёклы ( горсть так и есть, лежали в морозилке резанные остатки и ждали своего часа )
и на 2,5 часа

Мясо по-аргентински с грушей
500-700 г мякоть говядины
2 луковицы
2 помидора без кожицы
50г сливочного масла
2 картофелины
100 мл бульона
1 груша
2 ст. ложки изюма
Мясо нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук, мякоть помидоров нарезать крупно. Картофель нарезать кубиками, грушу − дольками.
В режиме «Выпечка» (20 мин.) сначала обжарить мясо минут по 10 с каждой стороны, потом добавить лук, помидоры, влить бульон и поставить в режим «Тушения» на 1,5 час, через час добавить картофель с грушей, и минут за 10 до окончания, все посолить, поперчить, добавить изюм

.