Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-07-2007, 08:30     #155
marinka5
Элита
 
Профиль marinka5
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
marinka5 отсутствует


КУРИЦА:

заложила ЗАМОРОЖЕННЫЕ (!) грудки, посыпала специями, залила сметаной+майонез, через 1 час (режим тушение) получила вкусноту!!! Жаль не было грибочков, тоже бы кинула...

взяла куриные грудки, причем мороженые, не охлажденые, т.е. уже вкус не тот, так вот замариновала их в йогурте -для диетичности, добавила крошку лучок-кубик, и шампиньонов, поставила на режим тушения-60 минут.

диетическое блюдо на пару
Кусочки куриной грудки замариновала на пару часов в Кальве легкий с кусочками чеснока, потом положила все емкость для приготовления на пару, туда еще воткнула несколько веточек цветной капусты, и на 30 минут.

Взяла окорока(5шт) разрезала (бедро+голень), уложила в мульти посолила, сверху немного лучка, соус: сметана 250г+0,5ст майонеза+3дольки чеснока+приправа(для курицы). И на 1,5часа на "тушение" .

С курицей оказалось все совсем просто, пока я думала, что с ней делать, она почти разморозилась, разрезала по пузу, посыпала специями, положила кожей вниз и поставила на выпечку на 40 минут. Потом перевернула костями вниз и еще на выпечку на 30 минут, прожарилась идеально, на дне лужица жира, румяная, духовку мыть не нужно, просто сказка
По весу курица была около 1,2 кг, она заняла пластом полностью все дно, можно смело брать до 1,8 кг, точно влезет

Французское блюдо по-русски
(из ингридиентов с пакетика от замороженых овощей)
8 картофелин(сварить в мундире, очистить, порезать)
1 куриная грудка, порезать
1 луковица
200 гр замороженой стручковой фасоли
200 гр шампиньонов
200 мл сливок
соль, перец, зелень

Тушила куру. Получилось просто супер.
2 окорока, 2 луковицы - кольцами, примерно 2 чашки воды и чуть-чуть масла растительного. Соль, специи. Тушила 2 часа

вариация на тему курочки:
куриные голени посолила, поперчила, оставила на часик. Потом в кастрюльку мультиварки, сверху раздавила 2 зубчика чеснока, майонез и тертый сыр. И в "Тушение" на 1,5 часа

тушила курицу в режиме "плов".
Порезала её на куски. Посолила, поперчила. Воды не добавляла.
Там столько жидкости образовалось, что я решила в процессе готовки поставить сверху вариться на пару замороженную брокколи.
Всем так понравился ужин!!!
Курочка такая мягкая получилась.

Я вчера тушила куру: 2 окорока, 2 луковицы - кольцами, примерно 2 чашки воды и чуть-чуть масла растительного. Соль, специи. Тушила 2 часа. Кура нежнейшая... В миске куда я ее переложила - за ночь получился студень...

Курица тушеная целиком
Парную курицу (1-1.5 кг, не больше!) хорошо промыть, обсушить полотенцем, разрезать её по грудке на две половины (из объёмной сделать плоскую) и уложить целиком на спинку на дно кастрюли. Важно, чтобы ножки тоже касались дна кастрюли. Выбрать программу ТУШЕНИЕ. Время приготовления 1 час. В этом случае курочку тоже не требуется переворачивать.
Используя эти простые способы, но добавляя специи, овощи или соусы, Вы можете приготовить своё собственное блюдо.

Курица, тушенная с апельсином/лимоном
Курочку подготовить как в рецептах Курочка в собственном соку или Курочка тушеная целиком. Сверху на уложенную курочку положить слой апельсина или лимона, нарезанного тонкими кружками (1 штука). Выбрать программу ТУШЕНИЕ. Время приготовления 1 час. Переворачивать или мешать в процессе приготовления не требуется.

Чесночная курочка!
Можно брать любые части (я брала целую курицу и на кусочки ее), солим, перцим и натераем мелко порезанным чесночком (3-4 зубчика)
Укладываем все в кастрюльку, чуть чуть оливкового маслица и сбрызнуть лимончиком.
Опять мешаем, натираем и оставляем на пару часиков (в идеале на ночь).
Ставим режим выпечка 40мин, затем переворачиваем и опять на выпечку 40мин!

Курица тушеная с опятами
Опята разобрать, поставить варить, довести до кипения, отварить минут 5-7 на умеренном огне, слить воду. Замороженные опята можно не отваривать. Курочку подготовить как в рецепте Курочка в собственном соку. Выбрать программу ТУШЕНИЕ. Время приготовления 1 час 00 минут. Через 30 минут добавить к курице подготовленные опята, перемешать, добавить сметану и тушить до звукового сигнала. Переворачивать или мешать больше не требуется.

Картошка на "курином" пару
При приготовлении курицы по любому из перечисленных рецептов можно одновременно сварить картошку на гарнир. Для этого через 10 мин после начала программы вставьте в кастрюлю контейнер-пароварку с почищенной и порезанной картошкой. Закройте крышку.
Картошка будет готова одновременно с курицей.

Курочка в собственном соку
Парную курицу (1-2 кг) хорошо промыть, обсушить полотенцем, разрезать на куски (размер — на ваш вкус), слегка посолить (соли требуется меньше обычного!), поперчить по вкусу, уложить в кастрюлю мультиварки и выбрать программу ТУШЕНИЕ. Время тушения — 1 час. Переворачивать или перемешивать в процессе приготовления не требуется. Через час нежнейшая курочка, приготовленная без масла и воды, будет готова.

Курица, тушенная в сметане с чесноком
Курочку подготовить как в рецепте Курочка в собственном соку. Выбрать программу ТУШЕНИЕ. Время приготовления 1 час. Через 30 минут просто открыть крышку, добавить в кастрюлю примерно 100 г сметаны и половину головки чеснока, пропущенного через пресс. Всё перемешать, закрыть крышку. Через 30 минут блюдо будет готово.

"Куриные оладушки"
Если Вы тушите курицу в сметане, в конце приготовления количество образовавшегося сока со сметаной станет для Вас сюрпризом. Открыв крышку, вы увидите скорее густой суп, чем курочку на второе! Использовать всю эту жидкость на подливку сложно, но и не выбрасывать же! Вкуснятина!
Попробуйте один необычный рецепт:
Добавьте в этот "соус" хлопья "ГЕРКУЛЕС". Учтите, что хлопья, впитывая жидкость, увеличиваются в объёме в 2-3 раза. Дайте постоять минут 10-15, разбухнуть, добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Тесто должно быть как на оладьи. Получится густовато — добавьте ложку воды, жидковато — хлопьев. Выпекайте на сковородке как обычные оладушки.
Получается очень вкусное блюдо со вкусом курицы

Куриные рулетики с шампиньонами.
Куриное филе - 700 гр
шампиньоны - 200 гр
луковица - половина
сливочное масло - 80-100 гр
Половину луковицы и шампиньоны порезать на кусочки. Пожарить лук 1-2 минуты на сливочном масле на сковородке. Добавить к луку на сковородку шампиньоны и жарить минут 5-7 (как обжарятся). Посолить, добавить специи.
Куриное филе порезать вдоль с толстого края грудки, чтобы из 2-х филе, получилось 4 куска. Отбить молоточком, посолить, добавить специи.
Сверху положить грибы с луком и завернуть рулетиком.
Варить в режиме "ВАРКА НА ПАРУ" 40 минут.
P.S. Если куриного филе меньше - 500 грн, то думаю, что 25 минут варить на пару.

грибы с курицей.
Шампиньоны - 400 гр
куриное филе - 500 гр
масло сливочное - 100 гр
половина луковицы
1 ч.л. хмели-сунели
Нарезать шампиньоны пластинами. Лук нарезать кусочками. Куриное филе нарезать кусочками толщиной 1 см, как на бефстроганов.
Обмазать маслом дно мультяшки и положить туда все масло. Запустить режим ВЫПЕЧКА 5 минут (если масло уже жидкое, например, растопили в микроволновке, то сразу преступаем к следующему шагу).
На дно мульти положить шампиньоны, посыхать их специями и солью, сверху положить лук. Запустить режим ВЫПЕЧКА 10 минут. Перемешать. Запустить режим ВЫПЕЧКА 10 минут.
Добавить куриное филе и посыпать специями и солью. Запустить режим ВЫПЕЧКА 15 минут.

картошку с курицей.По принципу свиных ребрышек.
На дно чуть-чуть раст.масла - в след раз не буду класть, жирно,
-Картошку порезала крупно,
-лук предварительно пожарила, я тоже не люблю пареный лук,
-морковки сколько было, (впрочем, можно любые овощи),
-сверху замороженные курьи кусочки,
-соль-специи.
и налила ..не 1,5 л воды как в ребрах, а стакан - на практике - можно было не наливать, соуса получилось много. На режим тушение на 1,5 часа

4 куриные ножки в режиме ВЫПЕЧКА за 32 минуты хорошо пожарились, но в следующий раз 25 минут попробую - я люблю более сочные.

Чесночная курочка!
Можно брать любые части (я брала целую курицу и на кусочки ее), солим, перцим и натераем мелко порезанным чесночком (3-4 зубчика)
Укладываем все в кастрюльку, чуть чуть оливкового маслица и сбрызнуть лимончиком.
Опять мешаем, натираем и оставляем на пару часиков (в идеале на ночь).
Ставим режим выпечка 40мин, затем переворачиваем и опять на выпечку 40мин!

жарю курицу в мультиварке (не добавляя масла/жира в режиме Выпечка 3 раза по 20 мин в расчете на 2 крупных стегна - т.е. через каждые 20 мин я их переворачиваю, чтобы зажаренные были ), потом их вынимаю, а в кастрюльку (там сок/жир куриный остается) добавляю 2 ч риса + соль + вода до отметки 0,6 и ставлю в режим Гречка - получается замечательный абалденно пахнущий рис – гарнир

Приготовила сегодня любопытнейшее блюдо по рецепту из дневника, путешествующего по Африке Ги Де Мопасана: курица с фруктами. ( правда в моём случае с сухофруктами)
Получилось ооооочень вкусно, но, всё-же с фруктами было бы вкусней.
Итак, сам рецепт:
- Филе курицы
- курага
- чернослив
- вяленая груша
- финики
- изюм
- ананас
- яблоки свежие
Всё загружаем в кастрюльку, солим, добавляем карри, немного соевого соуса и тушим 2 часа.