Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-07-2007, 08:27     #154
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

гречневую кашу с грибами.
Лук, морковку и грибы немного поджарила сначло, потом засыпала в рисоварку две чашки сырой гречки, промыла, залила нужным колличеством воды как для white rice, выпернуа туда же грибы с луком и морковкой, посолила и поставила варится в режима regular (это 50 мин для белого риса) Масло добавила после окончания готовки, чтоб фильтр не забивался. Вот результат. если шампиьоны правда свежие, то при обжаривании в начале они дают светло розовенькую воду, если вода черноватая, то они не такие уж и свежие были . Грибы для этой каши я брала уже подваренные, т.к. не было свежих в доме. Я бы обжарила их в любом случаи, чтоб грибной запах был сильнее. С этими я чуть поторопилась, надо было порумянить их немного.

Кукурузная запеканка.
1 сцеженная банка (350 г) кукурузы
1 ст. молока
3 слегка взбитыx яйца
3 ст.ложки раст.масла
3 ст.ложки муки с разрыxлителем
соль,перец
150-200 г натертого сыра.
Дуxовка 180 гр,заранее награта.Форма 26 см.,смазанная маслом
1.смешиваем в миске все продукты(кроме сыра)
2.Выкладываем в форму.Сверxу посыпаем сыром.
3.Ставим в дуxовку и выпекаем 30 мин.
Нам понравилось.Мне больше в xолодном виде,моим больше в теплом....
Совсем неплоxо добавить в запеканку немного брынзы и красного перца,нарезанного кружочками.

Монастырская каша
Крупы укладываются слоями, между слоями обжаренные с луком и морковкой шампиньоны, у меня свежие, полкило.
Гречка, перловка (проварила в кипятке 5 минут, слила), рис, пшено, ошпаренное и еще раз промытое, все залила водой на 2 пальца, режим "гречка" и подогрев пару часов.

Каша "дубинушка"
В кастрюльку мультиварки слоями укладываем тёртые на тёрке овощи - крупы - овощи - крупы. В моём случае это:
- первым слоем салатные листы ( на всякий случай, чтобы не подгорело)
- слой тёртой свеклы
- слой риса ( 1 стаканчик)
- слой тёртой моркови
- слой гречки ( 1 стаканчик)
- слой тёртой тыквы
- слой пшена ( 1 стаканчик)
Посолить и аккуратненько залить шестью стаканчиками воды. Ставим в режим "гречка". Я ставила с задержкой таймера на утро.
Аромат разбудил даже соседей, угостила, им очень понравилось.
Когда я раньше эту кашу готовила в духовке, она получалась спрессованной, а в мультиварке получилась рассыпчатая, что вызвало затруднения в вытряхиваниии из кастрюльки.