Элита
|
ЗАПЕКАНКИ И МАННИКИ:
смешивал все сразу и яиц взял 3 ( 5 , показалось, многовато). Все замечательно получилось.
Запеканка творожная:
Все помнят стаканчик для отделения белков от желтковв начале темки??? - так вот, выставляем: миксер, 2 мисочки для взбивания - лучше одну побольше, другую можно поменьше, стаканчик тот самый и открываем/выдвигаем ведро для очисток.
Продукты: 5 яиц, 700-800 гр творога (какой есть, у меня базарный), 250 гр сметаны (или всего чего было для дополнения, у меня сегодня гр.70 -100 сметаны, и гр 100 сливок 15%), чашку сахара (krasavka писала, что 1,5 много), 3 ст. ложки какой-то самоподъемной муки или крахмала - такой муки не держим, у нас будет крахмал, и причем кукурузный (где-то слышала, что он полезней картофельного, если не права - поправьте), можно ванильный сахар - но поскольку натурального я в Киеве не нашла, эсенцию под названием "Ванильный сахар" класть не стала
Идем дальше:
1. отделяем желтки от белков - я стаканчиком, вы как обычно Если как обычно ручным способом - белки в меньшую миску, желтки в большую и так 5 раз (5 яиц). Шкарлупки сразу в мусор. Ведро не закрывать!!! Еще ведь творог в упаковке, и сливки/сметана тоже (скорей всего)
2. Творог выкладываем в миску с желтками, туда сметану и все что ее дополняет, если хотите - внилин. Все, теперь ведро можно закрыть!!!
3. Чашку сахара высыпать к белкам.
Теперь взбиваем - у меня правило: если нужно по рецепту взбить белки - они взбиваются в первую очередь!!!! После этого миксер мыть не обязательно - можно смешивать все дальше, если же поступите в соответсвии с пунктами рецепта - миксер прийдется вымыть перед взбиванием белков - иначе они и не подумают взбиваться!!!!!
Идем дальше:
4. Взбиваем белки с сахаром 5 минут на самой большой скорости (3-й) - это большая часть времени, затраченного на приготовление этой запеканки Пена высокая и правильная!!!
5. Дальше взбиваем ( а точнее смешиваем) все содержимое второй миски - вначале на 1-й секунд 30 , а затем на 2-й еще секунд 30 - без фанатизма. Выплевываем венчики в мойку, миксер наместо
6. Перекладываем взбитые белки в миску к творогу - если миска недостаточно большая, можно переложить содержимое обеих мисок прямо в кастрюльку мультиварки, и смешивать прямо в кастрюльке мультиварки (только НЕ металлической, а ее родной пластиковой ложкой). Мультиварку на 65 минут в режим выпечка, мисочки в мойку.
А вот и рецепт моей Творожной запеканки
5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
2/3 стакана сахара
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Я добавила сушеную вишню (можно заменить на любые сухфрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!)
Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин.
Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подошрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию)
.Творожная запеканка. 500 гр творога растереть со 150 гр сахара, добавить 2 желтка, 1 ст.л. масла, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. ванилина. Всё хорошо смешать. Добавить 60 гр муки и 50 гр изюма. Замесить плотное тесто. Взбить белки 2 -х яиц в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Выпекать в режиме "выпечка" 60 минут. По окончании оставить пудинг в форме на 10 минут для остывания. Затем выложить на блюдо.
мой рецептик совсем простой: взяла 2 пачки творога, 1 пачку творожной массы (все по 200 г), 1 стол. ложку фруктозы, 2 яйца, 3 стол. ложки сырой манки (я всегда беру ложку манки на каждые 200 г творога), чуть молока, буквально ложку-две (творог мне суховатым показался), щепотку соли и корицу. Масса творожная у нас уже с изюмом готовая продается, и масло сливочное в ней уже присутствует.
Яйца взбила с фруктозой и солью миксером, потом туда же добавила творог, массу, молоко, манку, корицу и перемешала. Забыла положить капельку разрыхлителя!
Все уложила в кастрюльку, разровняла и - на режим "Выпечка" на 60 минут - по инструкции, так как количество продуктов было похоже на рецепт Творожного пудинга.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
творог 500 гр (я беру с рынка)
сахар 1 чашка (150 гр)
масло сливчное 1 ст.л
яйца 2 шт (отделить желтки и белки)
мука 4 ст.л. (я отмеряю таким ковшиком маленьким - без горки, больше не брать)
изюм 1/2 ч
ваниль 1/2 ч.л. или ванильный сахар 1 пакетик
соль 1/2 ч.л.
Рецепт:
1. Взбить белки - 5 мин на большой скорости
2. Сахар + творог размешать миксером на маленькой скорости, добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин и опять немного размешать
3. В творожную массу добавить изюм и муку
4. Добавить взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой
5. Переложить в кастрюльку мультиварки и готовить в режиме выпечка 60 мин
6. Оставить минут на десять постоять под закрытой крышкой, затем выложить на блюдо
Я делала с Творопыжкой-это такая смесь для творожных блюд от фирмы д-р Откер-здесь она упоминалась на форуме и вчера я ее случайно в супермаркете углядела среди прочих товаров для выпечки и купила.Там пачка идет на 3 пачки творога,5яиц,150гр сахара,ванильный сахар,250мл молока.Но обязательно надо белки отделять от желтков и вводить в общую массу с творогом в самом конце.Выпекала 55 минут,а потом выключила и оставила на ночь в мультиварке.Достала утром.Очень нежная получилась.
морковно-творожную запеканку , получилось вкусно, особенно в горячем виде, но как-то рассыпчато , я ожидала немного другого...
делала таким образом :
морковку (гр. 350 примерно отжатую) и творог (200 гр) на мясорубке, немного сметаны( гр.100), 2 яйца, сахар по вкусу и пару ложек муки. и на выпечку на 60 минут, хотя можно и меньше, она уж очень румяная получилась...
Пудинг творожный:
Продукты:
творог (не кислый) - 500 гр
сахар - 150 гр
масло сливочное - 15 гр
яйца - 2 шт
мука пшеничная - 4 ст. ложки (60 гр)
изюм - 50 гр
ванилин - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
1. Протертый творог растереть с сахаром (я кладу творог базарный в миску, наливаю немного молока, добавляю сахар по рецепту и "толку" толкушкой с дырочками )
2. Добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин
3. Добавить муку и изюм, замесить плотное тесто (на деле не такое оно уж и плотное )
4. Взбить белки венчиков до пышной мягкой пены.
5. Аккуратно перемешать тесто с белками
6. Выпекать 60 мин
Творожный тортик:
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов. Лучше всего оставить остывать на ночь.
Вместо крахмала я положила порошок ванильного пудинга. Для живущих в России, Украине и т.д. можно положить пакетик "Творопыш"
перед тем как вынимать тортик, пройтись пластиковой или силиконовой лопаточкой вдоль стен мульти, чтобы отклеить тортик от неё. А потом я одеваю силиконовую перчатку и перекидываю тортик на неё. Очень удобно. Или просто вставь поддон-пароварку пластиковую, ту что в наборе шла и на неё опркинь, а потом на тарелку лекго переложить. И никогда не вынимай тёплым или горяим. Ему лучше ночь постоять. Во-первых он не осядет и вынимать легче будет
А я вот тортик делала по мотивам творожного тортика. Только добавила в тесто 2 ст. ложки какао, сушеную клюкву и пол пачки разрыхлителя.
|