Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-07-2007, 08:22     #150
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

ДЕСЕРТЫ:

Яблочки с брусничкой
Яблоки зеленые (какие найдутся) - у нас влезло 5 шт
мед (по половинке чайной ложки в каждое яблоко)
грецкий орешек (по половинке в каждое яблоко)
брусничное варенье или брусника, протертая с сахаром (сколько влезет в яблоки)
вода
Яблоки у нас были зеленые во всех смыслах этого слова. У меня есть специальная "заточка" - чайная ложка с заостренным концом - ей мы вынули серединки яблочек, положили мед, орех и бруснику в каждое яблоко. Впихнули в мультиварку, плеснули водички на дно, до середины яблок где-то получилось. Поставила на режим "тушение" на 1 час, хотя и в режиме "выпечка" должно получиться. Яблочки получились аккуратные, мягкие внутри, водичка компотного типа. Сливками взбитыми украсили и схряпали за милую душу.

ЩЕРБЕТ
500 мл 35% сливок
1 кг сахара
грецкие орехи
сахар смешать со сливками и в режим "молочная каша" - 2 раза, после чего в режиме тушения 4 часа. В режиме тушения помешиваем каждые пол часа - следим за цветом массы.
Смешать с грецкими орехами и разлить в формы.
PS: может надо сливки с сахаром сначала мешать до полного растворения - у меня после первого цикла молочной каши сахар пристал ко дну! Мешала все время плоской деревянной лопаткой. Тогда и второй цикл молочной каши может не понадобится...
С целью лучшего выпаривания жидкости клапан не вставляла до конца, а просто сверху без нажима...
При этом почти ничего не выпарилось, а масса когда остыла - засахарилась...
500мл+1кг+100г орехов=1600г
а получилось 1450г щербета...
В следующий раз клапан установлю как положено и буду смотреть только на цвет массы.
И орехов положила 100г, а если бы было 500г или даже 1кг - было бы намного лучше!!! Ну не было у меня столько орехов!
Масса когда горячая - жидкая (орехи всплыли), а потом быстро застывает...
Разливала в одноразовые контейнеры 250 мл - получилось 5 шт...

Шербет
- 1 литр сливок ( 10 процентов)
- 2 кг сахара
Несколько раз ставила режим "молочная каша" и режим "тушение". Короче уваривала ооочень долго. И когда это дело мне надоело, а масса стала коричневой, переложила массу в форму для остывания

Десерт из груш "Сладкая жизнь"
- груши твердые 2 шт
- 1 апельсин или 4 мандаринки
- 1ч.л. меда
- 1 ч.л. сахарной пудры с корицей
Груши почистила от шкурки, оставила хвостики, сбрызнула лимонным соком. Сложила в мультяшку и готовила 20 мин на пару(или до готовности, проверять как картошку).
Соус: сок апельсина или мандарин прогреть, добавить мед и сах.пудру. Можно покипятить, чтобы немного загустел. Готовые груши облить соусом и наслаждаться
У меня постный вариант. Его можно разнообразить мороженными ягодами, вареньем или шариком мороженного.

варила клубничное варенье в мультяшке в режиме Тушение 5 часов (было примерно 1,5-2 кг + 1 кг сахара + 0,5 ч.л. лимонной кислоты). Как на меня, пересластила (сахару нужно раза в 2 меньше положить след. раз) Вкус интересный, и немного даже карамелизовалось (застыло на ложке, которой мешала), ягоды целые. Жидкость не испарилась практически, но воду я не добавляла совсем
В мультиварке в режиме тушения варенье отлично закипело и варилось на маленьком огне. Я ставила на 1 час и постоянно загладывала (любопытно ведь ). Разлила его в горячие банки и закрутила крышками.

Клубничное суфле
клубника - 300-350 гр (можно и малина и т.п.) - размельчить в блендере (взбить)
сливки или сметана (густые) - 150-200 гр (я брала сметану 25%)
яйца (отделить белки и желтки, хотя думаю возможно и не отделять) - 3 шт
Сахарная пудра - 10 ст.л.
Желатин - 1 пакет (10 гр), можно и больше - до 40 гр - растворить в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1/2 ч.л. лимонной кислоты или сок 1/2 лимона (можно больше, кто любит)
1. Белки взбить в густую пену
2. Сливки (сметану) взбить в пышную массу (я добавляла загуститель для сметаны)
3. Желтки взбить с сахарной пудрой добела и в густую пену (можно на водяной бане для верности), пока масса не загустеет. Продолжая взбивать, влить растворенный желатин. Охладить, если масса теплая. Добавить взбитые сливки (сметану), продолжая взбивать, добавить клубнику. Добавить взбитые белки (ввести в массу ).
4. Перелить в форму (я туда еще целой клубники накидала - т.к. много ее у меня ) и поставить в холодильник часа на 2 для застывания/загустения.
Вот и все Вкусная штука получается, как десерт/пирожное ... Думаю, что можно даже в креманки раскладывать порционно. Кстати, зимой такую штуку можно делать как раз из того варения "невареного".