Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-07-2007, 23:55     #146
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

Пирог с ягодами
200 г любых замороженных ягод, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока, 150 мл растительного масла, 300 г муки, 4 ст.л овсяных хлопьев, 1 пакет разрыхлителя, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. корицы.
Яйца с сахаром взбить, добавить растительное масло и апельсиновый сок. Подмешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, порошок какао и корицу. Выложить тесто в мультю, смазанную жиром. Сверху распределить ягоды. Выпекать 1ч.40мин. Остудить, украсить сахарной пудрой и ягодами.

кулич-кекс - держите рецептик, может кто захочет попробовать?!
300 г. сливочного масла
2 чашки сахара
6 яиц
2 небольших лимона или 1 большой
4 чашки муки
1 пакетик разрыхлителя
1 чашка изюма
1 чашка грецких орехов или фундука
Способ приготовления.
Размягчённое масло растереть добела с сахаром, вбить яйца, добавить сок и цедру лимона. всыпать муку с разрыхлителем и изюм с орехами. Программа выпечка 2 раза по 65 минут. Высота 8 см.

Тертый пирог с вареньем
Для теста: 2 ст. муки (стаканы обычные, не мультяшные, я брала стакан от хлебопечки - 250 мл), 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ст. сахара, 180 г. маргарина для выпечки(я брала постный). Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья (я добавляла черносмородиновое).
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать 65 мин. Когда немного остыла, просто перевернула его на руку и переложила в тарелку. Приготовление занимает очень мало времени, еще меньше времени заняло его уничтожение.

кекс " Дачный"
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ч.л.соды (можно разрыхлитель)
150 гр.муки
1 ст.л.крахмала
1 пакетик ванилина
мороженная клюква
Яйца взбить, добавить сгущенку, соду, муку и крахмал, вымешать.
Клюква меня была из морозилки, насыпала на смазанное дно кастрюльки, чтоб покрыла равномерно в один слой, припылила крахмалом, посыпала сахарным песком чуть по ягоде и залила приготовленным тестом. Выпечка 50 минут и 10-15 на расстойку.

Сливовый пирог-перевертыш
Немножко рассыпался при вытаскивании(Может надо было сразу вынимать, а не ждать 10 мин.), ну и сахару можно поменьше(у меня было 3/4+3/4 ст).
Растопила в микроволновке масло 1 мин., 2-3 ст. л. совсем жидкого на дно кастрюльки+сахар, сливу срезом вниз, тесто. Выпечка 1 час, потом ещё 30 мин.(Слива была из морозилки).
Пирог получился вкусный, похоже, что мультиварка создана для "перевернутых пирогов"(У Иры есть вкусный перевернутый пирог с грушей и клюквой)