Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как сделать вкусный шашлык?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-06-2007, 17:45     #1
Джесика
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 678
Джесика отсутствует


Подскажите ,пожалуйста, как сделать шашлык ВКУСНЫМ!Какой должен быть маринад, чтобы не чувствовался один уксус- сколько всего класть ,в каких пропорциях?Каждую неделю делаю на даче шашлыки,но ,честно говоря,вкусного так и не удалось достичь.Пишите ,пожалуйста,подробно - если ,например,кто-то маринует в майонезе,то какой конкретно и сколько на 1 кг. мяса (какого?) брать.
Напишу как делаю я и как мне не нравитсяЯ беру шейку свиную,режу на кубики и поливаю обычным уксусом (тот который в магазинах продается за 10 р.)(поливаю на глаз,чтобы сбрызнуть все кусочки,но чтобы в уксусе они не плавали,водой уксус не разбавляю,а может стоит?).Потом соль,специи и лук (штуки 3,4 )колечками.Вот . И это - не вкусноЧувствуется уксус- если без разбавления водой,а если с разбавлением,то получается жареное мясо,а не маринованый сочный,мягкий шашлык.
Может кто-то из бедер или грудок делает?Любое мясо ! Лишь бы сочный и мягкий!!!!
Научите!!!!