Я тут на днях ленивые голубцы приготовила. Ребенок просил добавки 3 раза. Готовила по рецепту, но пропорции капусты и фарша все-таки взяла свои, т.к. все у нас в семье мясо просто обожают.
Ингредиенты:
800 гр. капусты, 400 гр. говядины (я делала с фаршем), 1 большая луковица, 1,5 мерных чашки риса, 2,5 чашки воды, соль, перец.
Лук порезала, перемешала его с фаршем, посолила, немного поперчила. Бросила в кастрюльку. Добавила порезанной капусты (тоже посолила), риса и воды. Все это очень хорошо перемешала и поставила на тушение на 1,5 часаа.
В рецепте сказано про обжарку мяса, но я на это дело забила и, как оказалось, не зря.
|