Конечно, в сыром виде полезнее, просто я хочу исключить дрожжевой хлеб, а для этого надо напечь лепешек каких-нибудь из пророщенного зерна.
Выращивать зеленые ростки 10 см можно вот так:
http://rostki.ru/p29.htm
А прорастить зерна очень просто: промыть их, как обычную крупу, всплывшие пустые зерна удалить. если попадаются темные и ломаные зерна - тоже лучше удалить. Положить в тарелку и залить чистой водой (говорят, лучше всего талой, сама еще не пробовала). Примерно через сутки-двое появятся белые ростки. Их надо есть, когда они будут размером 1-2 ММ.
Еще говорят, что надо в марлечку заворачивать... по-моему, необязательно)) а вот водичку сменить не помешает.
Могу завтра фотки показать моих ростков (щас батарейки от фотика заряжаются).