Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-03-2007, 22:23     #2
Alёnis
Старожил
 
Профиль Alёnis
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: юго-запад
Сообщения: 1 012
Alёnis отсутствует



Ура!!! С открытием клуба!!!

Наш опыт и знания о качественных и здоровых продуктах мы аккумулируем тут:


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Итак, начнем мы, пожалуй, с популярных Е-кодов и ГМ-продуктов.

В связи с этим участникам клуба, НЕ желающим травить себя и своих близких всякой гадостью, рекомендуется ознакомиться со следующей информацией.

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (Е-коды)

Классификация пищевых добавок, что опасно, а что нет:
http://new-www.artlife.tomsknet.ru/s...422cb1&id=2588
http://forum.ducat.kz/index.php?topic=19857.msg516001
http://www.artsydesign.ru/biblio/017_class.html
http://pishdobavki.ru/denied.php
http://griban.by.ru/codes.htm#E

Вся правда о пищевых добавках
http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/300.html

И еще одна статья про Е-шки:
Е-коды в продуктах питания - что они обозначают
http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/3.html

Кратко: Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов. Но у медиков часто иное мнение. Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол! Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 - краситель (цитрусовый красный), Е-240 - столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен.
Даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. А поэтому последствия, сами понимаете, могут быть неоднозначными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. Жаль только, что не все мы садоводы и огородники...

ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Основные ресурсы по теме:
http://www.greenpeace.org
http://www.biosafety.ru.

Как выбрать продукты без трансгенов? Справочник потребителя: http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/808367

Несколько цитат со ссылками на конкретные материалы об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО):

Полный комплекс исследований о влиянии ГМО на организм человека и животных еще не проведен. Оценка пищевых рисков от потребления гмо продуктов сейчас возможна на основании отрывочных данных и разрозненных научных фактов. Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения пищевых аллергий, отравлений, мутаций, способствует образованию опухолей, а также вызывают невосприимчивость к антибиотикам. Не исключена вероятность того, что чужеродная ДНК способна накапливаться во внутренних органах человека, а также попадать в ядра клеток эмбрионов, что может привести к врожденным уродствам и даже гибели плода. В группу риска попадают дети до 4-х лет, они меньше всего защищены от воздействия чужеродных генов.. http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828/90831

ГМО могут привести к онкологическим заболеваниям, бесплодию, аллергии, высокому уровню смертности и заболеваемости новорожденных детей, уменьшению численности и исчезновению многих видов животных и растений … http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=18&idn=496

Генетически модифицированные продукты - великое достижение прогресса или «пища Франкенштейна»?
http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/179.html

Список растений, к которым успешно применены методы генной инженерии, составляет около пятидесяти видов, включая яблоню, сливу, виноград, капусту, баклажаны, огурец, пшеницу, сою, рис, рожь и много других сельскохозяйственных растений.

Томаты забыли... Впрочем, 50 наименований они все равно не написали.
И вот еще выдержка:

Модифицированные сорта сои, кукурузы, картофеля широко используются в производстве продуктов – молочных смесей, зерновых каш, мясорастительных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий.


"Осторожно, еда!":

Часть 1: http://video.********/mail/tregevg/461/454.html
Часть 2: http://video.********/mail/tregevg/461/472.html



Спасибо Mansikka за новые интересные материалы по теме!


Что можно найти в колбасе
http://midnight.nnm.ru/chto_mozhno_naiyti_v_kolbase


Если у вас есть ссылки на другие материалы – пишите, будем дополнять!!

Последний раз редактировалось Alёnis, 27-01-2009 в 15:26.