Говядина или баранина - 500 гр.
Морковь - 1 средняя
Лук - 1 большая луковица
Томатная паста - 2 ст.л.
Соленые огурцы - 2 шт.
Каперсы - 1 ч.л. (Я вместо каперсов иногда использую оливки черные или зеленые)
Зелень обязательно (желательно и кинзу тоже).
Мясо режем кубиками где-то 2х2. Обжариваем в сильно разогретой сковороде, солим, перчим. Складываем в сотейник. Заливаем все мясо кипятком так, чтобы оно все закрылось и тушим. В это время...
Луковицу режем кубиками, обжариваем, добавляем натертую морковь, обжариваем, добавляем томат, режем огурцы кубиками или полосками, заливаем все стаканом кипятка и тушим еще минут 10. Затем выкладываем все это в мясо и еще где-то минут 30 тушим. Готовность определяем по мясу.
|