Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - как приготовить СОЛЯНКУ?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-04-2009, 14:13
ответ для Irga на сообщение "как приготовить СОЛЯНКУ?"
    #2
lena-kisska
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщения: 180
lena-kisska отсутствует


Говядина или баранина - 500 гр.
Морковь - 1 средняя
Лук - 1 большая луковица
Томатная паста - 2 ст.л.
Соленые огурцы - 2 шт.
Каперсы - 1 ч.л. (Я вместо каперсов иногда использую оливки черные или зеленые)
Зелень обязательно (желательно и кинзу тоже).
Мясо режем кубиками где-то 2х2. Обжариваем в сильно разогретой сковороде, солим, перчим. Складываем в сотейник. Заливаем все мясо кипятком так, чтобы оно все закрылось и тушим. В это время...
Луковицу режем кубиками, обжариваем, добавляем натертую морковь, обжариваем, добавляем томат, режем огурцы кубиками или полосками, заливаем все стаканом кипятка и тушим еще минут 10. Затем выкладываем все это в мясо и еще где-то минут 30 тушим. Готовность определяем по мясу.