31-03-2009, 21:34
|
#18936
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 289
|
Цитата:
Сообщение от Kunisan
С удовольствием!!! Пробовала новый рецепт. Очень понравился
Жульен из грибочков и курицы, в сливочно-сметанном соусе
Состав
1 кг курицы(я брала 800 грамм филе)
Около 1кг шампиньёнчиков (у меня было грамм 400)
1 большая луковица
Ложки 2-3 сметанки я развожу молоком до примерно 200 мл
Мука 1-2 ст. л.)
Масло сливочное,где-то ст. л.
Приправы сухие(майоран,орегано,петрушка,базилик
Чесночный и луковый порошок Garlic and Onion powder(где-то по пол ч. л.)
Кайенский перец(ш`епотка)
Оливковое масло
Сыр любой твердый
Приготовление
Куски курицы( средние) сбрызгать ОМ,добавить все сухие специи,перемешать,отставить в сторону.
Порезали грибочки и лук,обжарили в небольшом кол-ве раст. масла. до румяности.Сложили в форму в которой будем запекать.
Теперь взялись за курочку.Быстренько бросаем ее на сковороду и обжариваем до румяно-готовности.Когда курочка пожарится снимаем с огня и на тарелочку чтоб остывала.
А мы займемся соусом.
Растопили масло на горячей скороворе. Добавили в него муку и мешаем ,она у нас подрумянится и станет коричневатого такого оттенка.Теперь туда же вливаем нашу сметанку (можете просто молоко,мне нравится со сметанкой)размешиваем,немножко прожарим,густоту соуса регулируем молоком,если сильно густой-больше молока .Выключили огонь.
В это время наша курочка остыла и мы ее нарезаем кусочками.Добавляем в грибочки и смешиваем все вместе.Заливаем соусом. Сверху натертый сыр. Все это дело в духовку 180 градусов )где-то на пол часика,в самом конце (минут за 5-10 до конца )поставила под гриль чтб подрумянился сыр.
|
Обязательно сделаю!!!!мммммммм спасибо за рецепт!!!!
|
|
|