Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-03-2009, 01:55     #2132
norma
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: ул.Камышовая
Сообщения: 2 212
norma отсутствует


Плов!
Сделан по мотивам рецептов из ЛВ и Хлебопечки.

Состав -
свинина лопатка - 700гр
луковица средняя- 2 шт
морковка средняя - 2 шт
приправа для плова APPETITA - 1 ч.л. с верхом
зира - щепотка
рис тайский пропаренный Агроальянс - 4 мульт.стак.
масло кукурузное - 1/3 мульт.стак
чеснок - 2 зубчика
соль

Рис промыла до светлой воды. Засыпала в рис специи, соль, налила 1/2 мульт.стак холодной воды. Оставила примерно на час. Рис надо периодически перемешивать, т.к. сверху подсыхает, снизу набухает. Надо, чтобы набухал равномерно.
В это время разделала свинину. Посолила. Отставила.
Лук режу мелкими кусочками.
Ставлю мультю в режим выпечки, время 1 час. В мультю немного масла. Туда лук. Крышку закрываю. Лук обжаривается минут 15 до золотистого цвета, периодически его помешиваю.
В это время чищу морковь, тру на крупной терке.
Морковь в лук, крышку закрываю. Жарю еще минут 10, периодически помешиваю.
Далее закладываю мясо. Крышку закрываю. Мясо жарится-тушится минут 20-25. Периодически мешаю.
Далее засыпаю рис со специями. Заливаю остатки масла. Перемешиваю. Закрываю крышку. Все это стоит до окончания режима выпечка, т.е мин 10. Пару раз перемешиваю.
Выпечка отработала.
Затем в рис с мясом вставляю 2 зубчика чеснока, лучше в кожуре (он не расползается в кашицу). Чеснока можно положить больше, плов получится ароматнее, но моих девчонок этот выраженный чесночный запах отпугивает.
Все это аккуратно !! заливается кипятком на 1,5 см выше риса.
Все! В режим Плов. Не перемешивать.
После окончания работы просто еще раз перемешала.
Красота! Вкуснота! Рассыпчатый.
Но в след. раз попробую взять нежирную свиную шейку.