Рецепт рыбы по-чешски я знала давно под именем
"Драники с рыбой". Только отдельными оладушками на сковородке жарила.
Сегодня сделала пирожком в мульте, добавила сыр с зеленью.
Тесто как для драников: 5-6 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, соль, мука 2-3ст.л., я еще 1ч.л. разрыхлителя добавила
на всякий случай
Картошку и лук трем на терке, отжимаем сок, добавляем все остальное, вымешиваем.
Рыбку я брала хек, 2 небольших тушки, отделить от костей легко. Порезать кусочками.
Уложить слоями: первый слой картофельный, потом рыбка (я ее чутка подсолила), потом опять картофельный.
40 мин. на выпечке с одной стороны, 40 мин. - с другой. Но за 10 мин. до окончания посыпала сыром. После окончания - зеленью.
Сегодня доедаем, холодный пирожок, мне кажется еще вкуснее горячего.