Я делаю все в йогуртнице - может быть это причина успеха?
Приготовление идет в два этапа.
Первый этап. Готовим закваску. 0,5 литра молока (короткого срока хранения, жирность 2,5 или лучше меньше) вскипятить, остудить до 38 градусов. Оно должно быть теплым. Мизинец в течение 10 сек. не должен обжечься. Как остынет, добавить немножко молока в пузырек с сухой закваской, потрясти, чтоб растворилось и все перемешать. Закрыть крышкой. Поставить на 10-12 часов. Закваска готова. Она может храниться в холодильнике 7-10 суток.
Второй этап. Готовим напиток. 1 литр молока вскипятить и остудить. В него 1-2 столовые ложки закваски, перемешать и на 10-12 часов.
Все должно быть стерильно. Стеклянная посуда и ложечка ополаскиваются кипятком. Ибо наринэ - это не просто кефир, а куча полезных лакто- и бифидобактерий.
|