Цитата:
Сообщение от magda-spb
Вот и у меня осечка вышла 
делала медовик по рецепту с первой страницы. Вообще первый раз пекла в мульте, если не считать двух запеканок. Запеканки получились чудные. А вот медовик не поднялся, не пропекся. Вот сижу, думаю - толи выкинуть, толи съесть втихаря после гостей.
Единственное отличие от рецепта - соду погасила по привычке уксусом, а не так положила.
Может из-за этого? А на дополнительную влажность торта может повлияло то, что я после выпечки оставила часов на 7 в закрытой мульте? (неожиданно уснула, когда дите укладывала. Встать уже сил не было.)
Теперь вот вообще боюсь печь. А скоро гости. Я им уже сказала, что спеку что-нибудь 
|
мёд соду гасит сам, уксус точно был не нужен!
и по окончании приготовления - нужно соломинкой (спичкой) проверить готовность. бывает - нужно добавить минут 20 -30. Видимо, это как раз был ваш случай

, а получилось, что он был недопечен + остался отмокать в закрытой горячей мульке..
печь не бюойтесь! Бывают осечки, это правда. Но в подавляющем большинстве случаев - всё супер!!
И правда, попробуйте "Финский пирожок" творожный. Если волнуетесь, делайте его с ягодами!!!!! Это умопомрачительно вкусно!!!! Там на первой странице есть "
вариация финского пирожка". Печь надо не так долго, как сметанный.
Можно любые свежие ягоды, но это летом удобно.. Сейчас можно разморозить вишню, не отжимая слить лишний сок, обсыпать ягоды крахмалом и сахаром, размешать осторожно. Творожная начинка - по рецепту. В творог уже на пироге притопить вишни.
Если спечете заранее - а он безумно вкусен именно не сразу, а через несколько часов - потом можно остывший пирожок залить желе (Откер для торта), сделав его на этом слитом вишневом соке.
В таком "не сметанном" варианте вообще не за что переживать. Всё очень легко. И ооочень вкусно.
получится
Финский пирожок с вишнями