Osterpralinen (пасхальные пралины)
Очень вкусные и нежные пралины
Делала из любопытсва и только из четвертой части нормы продуктов. Очень понравилось и в следующий раз сделаю из всей нормы указанных продуктов (кстати их получается больше, чем 4 шт, просто остальные были очень быстро съедены)
120 г сливок 30% жирности
350 г белого шоколада (Kuvertüre, weiß)
70 г размягченого сливочного масла
1 Стручок ванили (не добавляю)
40 мл яичного ликера (Eierlikör) это приблизительно 4 ст ложки
100 г любых измельченых орехов (фисташки, мендаль, грецкий орех, кокосовая стружка и др)
белый шоколад измельчить. стручок разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки. Смешать с размягченным маслом, сливками, яичным ликером и шоколадом
Поставить на плиту и растопить массу до однородной смеси на самом маленьком огне, постоянно помешивая (у меня электрическая плита и я ставлю на единицу, но мне кажется, что даже это немного горячо. Я немного приподнимаю кастрюльку (благо легкая) над огнем и шоколад медленно плавится). Если огонь сильный, то молочная масса может отделиться от жиров.
Расплавленную массу оставить в холодильнике на ночь
К утру масса застывает, но в то же время остается мягкой и нежной на вкус
Сформировать шарики (скатать в руках и очень быстро, масса тает от тепла рук) и "обвалять" в измельченых орехах (орехи можно предварительно пожарить). Уложить в формочки для конфет
Можно также опустить в растопленный шоколад (молочный или черный), вынуть и оставить застывать
Вкусного чаепития!
Чем заменить ликер: можно заменить на 20 мл сливок, хорошо также для детей, которым алкоголь нельзя или 30 мл ликера бэйлиз. Ну или 1 ст ложку водки!