Цитата:
Сообщение от Ника13
Слюни до пола капают!!!!! А рецептик? Вишня замороженная была?
|
Замороженная....400 гр. Дать растаять, слить весь сок, 2 ложки крахмала ...
2 яйца+1 ст сах. песка ... +1 пакет ванилин.сахара или ванилин на кончике ножа, 200 гр творога, 200 гр растопленного слив масла щепотка соли,1/2 ч л соды......
Я все миксером мешала .... муки 300-400 гр.... Я тоже на глаз делала, чтобы от рук тесто отлипало...
Потом тесто в пленку и на 2-3 часа в холодильник.....
Кастрюльку обмазала маслом и на дно положила кружок кальки, на всякий случай.... чтобы не пригорело...
Тесто разделить на 2 части.... в принципе на дно можно побольше теста, раскатать кружок и положить на дно, потом руками размять, сделать бортик ... Выложить вишню и посыпать песком 2 ст. л. сверху накрыть оставшимся тестом, тоже лепешку раскатать и бортики защипать....
На выпечку на 65 мин.+20..потом перевернуть и еще на 20 минут...
верх не запекается, надо переворачивать...