Несколько интересных давних фоток

)
Вот жбан с блинным тестом - это которое без яиц, бабушкино. Делала на масленницу... Не знаю, какую еще тару для него надо, если даже из Максимилиана тесто умудрилось сбежать...

Жаренная картошка
Опробовала новую сквородку "От шефа"
Картошечка получилась чудесная и с минимумом масла.
Картошку чистим овощечисткой. Трем на терке Бернер. Можно прямо в карусель с водой.

Хорошенько в карусели промываем и в ней же сушим. Весь процесс вместе с чисткой минут 10-15 занимает. И не надо никаких бумажных рвущихся мокрых полотенец... бррр...
Дальше делаем, как советовала
БЯША в теме про жаренную картошку. Мне этот способ очень нарвится.
Заливаем на сковороду масло, солим МАСЛО и добавляем немного сахара для румяной корочки. А потом засыпаем высушенную в карусели картошку.
Жарим без крышки (которой на данную сковороду и нет

), периодически помешивая до готовности.
Очень мне весь процесс понравился. Особенно отмывание сковороды.

)) Залить на 10 минут водой. Затем смывается все просто мягкой губкой вообще без усилий.

Изнутри. Зеркальную поверхность отчистить - это уже сложнее...

) Без спец средств не обойтись.