а я сегодня
пирог с капустой и грибами сделала
рецепт взяла с
гуд-кука.
Процитирую его здесь:
Цитата:
Тесто:
2 стакана муки
200 гр размягченного слив масла
2 яйца
1-1,5 стак кефира (смотреть по консистенции. Должно быть не жидко, но и не слишком густо. Примерно как жирная сметана)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар, соль по вкусу
Начинка:
капуста (потушить), вареное яйцо, жареные грибы (в моем случае - шампиньоны), лук, соль, белый перец. Всё смешать.
Все ингридиенты для теста смешать вместе миксером. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить половину теста на дно. В середину положить начинку. Разровнять. Залить оставшимся тестом. Выпечка 60 минут.
Пирог получается ПАТРЯСАЮЩЕ вкусный. ))) Попробуйте...
|
комментарий от меня: получилось ОЧЕНЬ вкусно, но масла я бы положила поменьше (в следующий раз попробую 100 г, а не 200. Точно знаю, что это тесто получается и со 150 г масла (почитала потом в гуд-куке)).
Начинку делала в мульте: поставила на выпечку на 40 мин., сначала обжарила лучок, потом добавила замороженные грибы, потом капусту. Посолила, поперчила (перчик черный брала, и очень здорово, когда он чувствуется). Оставила тушиться (на выпечке). Иногда помешивала, если слишком сухо было, капала водички. В итоге капуста тушилась минут 25, наверное. Не бойтесь недотушить - она дойдет в пироге
. Потом добавила рубленное яйцо.
Пока готовилась начинка, замесила тесто. Начинку вынула, мультю ополоснула и заложила пирог
. Начинки положила много, но это того стоило
Через 60 минут пирог пропекся, но я решила подрумянить верх - перевернула и еще 10 минут пекла. Вот что получилось