Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 1 369
|
Цитата:
Сообщение от Личка
я сдохну от голода, и так себя во всем ограничила, а если еще и не ужинать... Это выше моих сил...
|
Да не выше. просто привыкнуть нужно и постоянно себя чем-то отвлекать, через 2 дня Вы даже не вспомните вечером что нужно поужинать. Знаете, я поняла одно - главное не что есть, а СКОЛЬКО есть.Одна моя знакомая весить ок 100 кг, питаясь одними овощами, но ее бабушка всегда говорила - у нас внучка ест один раз в день - с утра и до вечера. А одна моя знакомая (фотомодель) на мой вопрос как ты похудела за месяц после родов на 15 кг ответила - я знаю только один способ похудеть - ничего не есть. Так что пост к тому же не только отказ от животных продуктов, а ограничение в еде. Кушайте половину того что наложили в тарелку, пусть после еды останеться легкий голод, через некоторое время Вы от этого чувства будете испытывать некоторую радость .Отвлеклась я что- то от темы. Нашла интересненький рецепт-
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Замечательно подойдет к постному столу!
Состав
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
маринованные шампиньоны или другие грибы - 1 банка,
маринованные огурцы - 4-5 шт,
зеленый горошек - 1 банка,
зелень (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,
Котлеты из гречки с грибами
для гречневой каши
гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут),
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
зелень петрушки или укропа,
мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки
Приготовление
Сварить гречневую кашу.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.
Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.
Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендере
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
* Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут. Приятного аппетита!
|