Вчерашний эксперимент. Вкууусно получилось.

Делюсь.

В оригинале название было "тертый пирог", но я бы назвала его
Пирог из штрейзеля с вишневым вареньем
(потому как тереть там ничего не надо.)
Тесто:
2 мульт/ст муки
0,5ч.л. соды,
3/4 мульт/ст сахара,
150 г. маргарина для выпечки
ванилин (по желанию)
Начинка: любое варенье (в моем случае вишневое).
Пропорции для маленькой мульти!
Муку просеять, добавить соду и сахар. Маргарин натереть на тёрке и смешать с мукой, до получения крошки (штрейзель).
2/3 теста выложить в форму, слегка примять. Выложить начинку.
Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста.
Выпекать 60 мин.
Вынимается легким движением руки.

Слегка посыпать тертым шоколадом.
Получился чуть влажный пирожок, мягкий и вкусный. И ооочень бюджетный.
