Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-02-2009, 21:05     #4725
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
Ой, спасибо большое за мастер класс!
Из нового для себя:
1.Огурец мелко резать, я обычно палочками резала.
2.Рыбку с права налево резать, а я наоборот.
3.Как обернуть ролл со всех сторон рыбкой. Попробую.
4.У меня ножик рыбный не такой широкий... А длинный и узкий...

Еще очень интересно увидеть как вы обвалакиваете икоркой роллы? У меня что то плохо она клеится (((
Чета на фотонье Калифорнии меня уже не хватило.. балда я
Есть только 2 случайные фотки

Дык там просто:

Либо
а) после того как разложили рис на нори, сверху мажем (ложкой размазываем или пальцами) икрой. После этого переворачиваем (икрой-рисом вниз) и далее как обычно (начиняем)
Но при таком способе ролл может плохо залепиться (т.к. икра не липнет так как рис)
или
б) уже готовый ролл-полуфабрикат обмазываем икрой (либо только сверху.. либо со всех сторон (ложкой или чем удобно).. кому как нравится)
или
в) при наличии большого кол-ва икры можно готовый ролл в ней просто обвалять

ЕЩе ньюанс: если обмазываете в конце (вариант Б), тож можно перед нарезкой ролла натянуть поверх него пленку пищевую. И резать прямо вместе с пленкой. А потом ее снять просто и все.
Это не дает икре прилипать к ножу и вообще рассыпаться. Хотя в принципе и без пленки отлично режется (делюсь знаниями просто)