Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-02-2009, 18:56     #4712
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


А это мои пошаговые фотки приготовления ролла Филадельфия.




Пояснения

1.Берем половинку листа нори, кладем ее на коврик (коврик предварительно обмотан пленкой и ЧУТЬ смазан раст.маслом без запаха или руками, которыми резали жирную рыбу
2. Рис раскладываем на шероховатую сторону нори (это легко запомнить, т.к. к шероховатой "лучше цепляется")
3. Распределяем рис по всей поверхности нори (т.к. мы делаем "изнаночный" ролл,если бы делали обычный (нори сверху), то на нори надо оставить полосочку 1 см без риса)
4.Ловким движением руки переворачиваем лист нори рисом вниз, на коврик (не бойтесь это делать, т.к. рис хорошо приклеивается и не упадет )
5. Перевернули
6. На нори намазываем немножко васаби (если не любите, можно не добавлять)
7. Распределяем сыр филадельфия (или ее аналоги типа Буко или Альметте) на нори (примерно посерединке). Я делаю это ложкой или ножом или силиконовым скребком.
8. По желанию добавляем огурец или авокадо или любой наполнитель.
9. Начинаем заворачивать ролл: пальцами придерживаем начинку (фотка сделана не в тот момент, сорри, пальцы должны быть на начинке), большие пальцы рук за ковриком. Подтягиваем на себя начинку, затем продвигаем коврик и заворачиваем окончательно.
10. Формуем ковриком ролл - придаем ему нужную форму. На данной фотке я делаю ролл в форме "арочки" (т.е. полукруглый верх и плоский низ)
11. Наш полуфабрикат готов. Можно украшать рыбой или оставить прям так или посыпать кунжутом или икрой
12. Раскладываем рыбу на ролл. По всей длине.
13. После того, как распределили рыбу еще раз формуем корвриком (рыбка прилипнет хорошо)
14. Можно резать. "Попки" можно отрезать - можно не отрезать на ваше усмотрение.
15. Режем. Нож смачиваем водой и стряхиваем лишнюю влагу. Режем перпендикулярно доске.
Сначала пополам. Потом каждую половинку еще на 3-4 части.
16. Наш ролл готов Можно еще раз сложить его и пройтись сверху ковриком (обжать), это если вы были не очень аккуратны и во время нарезки ролл потерял форму, можно воспользоваться такой хитростью

Приятного аппетита

И второй способ завернуть ролл Филадельфия в ролл (если хотите,чтобы был целиком в рыбе)

Раскладывам на коврике рыбку (делаем из нее квадрат), на середину рыбного квадрата кладем ролл-полуфабрикат и заворчиваем. Придаем ковриком форму. Вуаля


Последний раз редактировалось Wise, 03-03-2009 в 14:35.