Цитата:
Сообщение от korolenok
Вы пекли по рецепту с первой стр?
|
Нет, не с первой.
я делала
по этому рецепту
БЕЛЫЙ ХЛЕБ- состав:
- молоко 300-400 мл
- дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих
- 1 ч.л.соли
- 2 ч.л.сахара
- муки 500-700 г
- масла подсолн. 50 мл
Напишу как делала, хотя многое получилось у меня нелепо.
я взяла 4 мультистакана муки, это (если примерно ориентироваться на показания Катиных весов

) 450 грамм.
Дрожжи у меня были сухие Саф-момент. их я положила не целый пакетик а половину. как на упаковке написано на такой объем муки. (может, надо было и целую....)
перемешала.
потом добавила все остальное. (Причем забыв масло....) и масло уже добавила потом, когда мешала.
вымешивала долго, минут 20. Добавляя муку (особенно после того, как вспомнила ,что забыла масло) получился такой комочек не очень большой.
потом положила в мультиварку на подогрев. поверхность ничем не смазывала- тоже забыла, хотела. но обошлось.
на подогреве было чуть больше часа. через полчаса его потыкала.
а потом уже, не вынимая переключила на выпечку. и на ней 60 минут а потом 20 с другой стороны (это я сделала как написано в рецепте на первой странице, может и меньше надо).