Девочки, а у меня профитрольки с шоколадным кремом
силиконовые коврики ТВ для выпечки незаменимая вещь!
Рецепт брыла из Коллекции рецептов Гастонома:
Тесто: 125 грамм слив масла, почти стакан воды + соль 0,25 ч.л. - смешать и в сотейнике дать закипеть... Всыпать туда одним махом 200-250 гр муки и быстро перемешать деревянной ложкой. Получится такое крутое тесто, поварить на маленьком огне 2 минутки и переложить в миску - остудить. Ввести в тесто по очереди 5 яиц (смешивала в квике и по чуть чуть выливала).
Тесто в кулинарный мешок (или шприц) и на противень выдавливаем по чуть чуть на расстоянии 4-5 см друг от друга.... (в зависимости от того какого размера хотите булочки - такой объем теста и выкладываем) Если длинные язычки - то получатся эклеры, если маленькие кругляшки - то профитроли.
Выпекать при температуре 180 град 15-20 мин, затем выложить на решетку и остудить.
Крем: На водяной бане растопить 200 грамм шоколада, добавить туда 1,5 ст.л. слив масла, все это растопить смешать и влить 2 ст л молока, и в конце вбить 1 яйцо и мешать до тех пор пока не загустеет. Убрать в холодильник на 30 мин. Взбить 200 мл жирных сливок и смешать их с шоколадом... ну и наполнить профитрольки. Посыпать сахарной пудрой
У меня тесто получилось крутое, хотя должно быть более жидкое, но зато булочки поднялись как надо. Читала много рецептов, где добавляли муки грамм 100 и у кого-то получались плоские печенюшки!
Шоколад брала горький и крем получился с горчинкой, но мы так любим
можно наверное и молочный...
Крема получилось не так много из этого объема, а булок 45 штук... Оставшиеся наполню сегодня соленой начинкой, например сырным салатом
Приятного аппетита!