Я раздабыла рецептик тапперовского теста для
замесочного блюда
Мука 500г,раст.масло 5-6 ст л,дрожжи 25-30 г,теплое молоко(вода)300 мл,сахар 3 ст л,соль 1 ч л.
Развести дрожжи в теплом молоке(воде) в
Мистер-Квике.В
замесочное бдюдо налить масло,повращать,смазывая всю внутр.поверхность.
Всыпать просеянную муку,влить молоко с дрожжами в блюдо.Добавить соль,сахар.Закрыть крышку,выпустить воздух.Покрутить,потрясти 2-3 мин,внутри должен образоваться комочек теста.Открыть крышку,собрать
скребком тесто на дно миски.Закрыть миску,выпустив воздух и поставить в таз(раковину)с горячей водой.Через 15-20 мин крышка вздуется и приоткроется-тесто готово!Выпекать при t 200с
Мне муки было мало,я добавляла еще гр 100-150,но все равно комочек у меня не получился.
Тесто поднялось действительно быстро.Выпечка воздушная и оч.вкусная,"выросла"в два раза.А главное-не заморочно!
Вот что у меня получилось
