Также готовятся и остальные варианты клецок. Меняется только состав теста
Манные клецки
1 ст.л. раст. масла, 100 мл манки, 1 яйцо, 100 мл сметаны, сахар
Чесночные клецки
1 ст.л. раст. масла, 100 г муки, 1 яйцо, 100 мл сметаны, 1 зубчик чеснока - выдавить через пресс
Томатные клецки
1 ст.л. раст. масла, 100 г муки, 1 яйцо, 100 мл кетчупа томатного
Клецки по-итальянски
400 гр муки, 4 яйца, 250 мл молока, 200 гр тертого сыра, соль
Готовые клецки выложить в силиконовую форму Принцесса. В Миксере-Квик смешать 250 мл сливок 11%, 2 яйца, нарезанную зелень базилика. Смесью залить клецки. Посыпать тертым сыром 100 гр, запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180°С или в микроволновке 10 минут.